Обзор камеры видеонаблюдения с искусственным интеллектом Vacos Cam. Часть 1: Технические характеристики, распаковка и разборка


Как мы видели в обзоре Reolink RLC-810A, камеры видеонаблюдения с искусственным интеллектом значительно сокращают количество ложных срабатываний датчиков движения, а протестированная нами камера видеонаблюдения Reolink 4K была способна обнаруживать людей и транспортные средства.

Модель Reolink не поддерживает Wi-Fi, поэтому нам пришлось использовать длинный Ethernet-кабель и удлинитель для подключения адаптера питания 12 В, поскольку у нас нет инжектора PoE. Но нам была предоставлена возможность ознакомиться с другой камерой видеонаблюдения с искусственным интеллектом, а именно Vacos Cam, которая также поддерживает обнаружение человека, но полагается на подключение к Wi-Fi и может питаться от солнечной панели, что устраняет необходимость в длинном кабеле. В качестве бонуса он поставляется с eMMC для хранения, поэтому карта MicroSD не нужна. В первой части обзора мы рассмотрим спецификации, распакуем панель питания и камеру, а затем посмотрим из чего сделана Vacos Cam.

Технические характеристики Vacos Cam

  • Хранилище — встроенное хранилище объемом 16 ГБ или облако
  • Датчик изображения — 1/2,8-дюймовый CMOS-датчик изображения Sony IMX307 (2,13 МП для видео Full HD)
  • Объектив — 2,6 мм @ F 1,6 / 120 °
  • Поле зрения — 120 °
  • Обнаружение движения — AI-обнаружение человека и PIR
  • Диапазон ночного видения — 10 метров (полноцветное ночное видение)
  • Сжатие видео — H.264
  • Аудио — динамик и микрофон для двустороннего звука
  • Возможности подключения — 2,4 ГГц WiFi 4
  • Источник питания
    • 5 В через зарядное устройство USB или солнечную батарею
    • Срок службы батареи — до 6 месяцев
  • Размеры — 88 x 76 x 76 мм (Durable PC-ABS)
  • Диапазон температур — от -20 ° C до 50 ° C
  • Влажность <95%
  • Рейтинг IP — IP65 для работы как на открытом воздухе, так и в помещении

Распаковка

Компания прислала нам камеру и солнечную батарею.

Давайте сначала проверим солнечную панель. Устройство поставляется с четырехметровым кабелем с разъемом Micro USB, который во время установки должен быть закрыт прилагаемой водонепроницаемой крышкой, а также монтажным кронштейном и соответствующим мешком для винтов.

На самой панели нет технических подробностей, но в руководстве пользователя указано, что вырабатываемая мощность составляет до 4 Вт при выходном напряжении 6 В и максимальном токе 600 мА.

Vacos Cam поставляется с винтовым креплением, сумкой для винтов, кабелем питания, магнитным креплением, наклейкой для наблюдения, шаблоном для сверления и двуязычным руководством пользователя на английском и немецком языках.

Магнитное крепление — это деталь, которая выглядит как небольшой ИК-датчик, внутри которого нет магнита, вместо этого он находится внутри камеры. Магнитное крепление лучше всего использовать в помещении, где вам придется заряжать аккумулятор не реже одного раза в 6 месяцев. По нашему мнению, что в данном случае это гораздо более удобное решение, чем винт. Но мы будем использовать камеру на открытом воздухе с солнечной панелью, поэтому во время установки будем использовать винт.

На нижней стороне камеры есть отверстия для динамика и водонепроницаемый порт micro USB.

На задней панели камеры есть крепежная резьба и кнопка настройки для пробуждения (короткое нажатие) или сброса (долгое нажатие) камеры.

Разборка Vacos Cam

Обычно разбирать водонепроницаемые устройства весьма некомфортно, особенно перед тем, как начать обзор, но в этом случае камера выглядела достаточно легко, чтобы разобрать ее без повреждений. И действительно, после того, как мы сняли четыре резиновые прокладки и открутили четыре винта, нам удалось открыть устройство, установив аккумулятор и магнит в одной части электроники с другой стороны.

Материнская плата подключена к динамику и микрофону (не видны на фото ниже) и поставляется с флэш-памятью eMMC емкостью 16 ГБ, WiFi-модулем Fn-Link 3131A-S, а также процессором Hisilicon Hi3518.

Однако Hi3518 — это ARM9 SoC с частотой 400 МГц, который был выпущен несколько лет назад. Вместо этого на чипе указан как «Hi3518», так и «ERNCV…», который, вероятно, должен быть тем же процессором Hisilicon Hi3518E V300 Cortex-A7. Последний используется в плате камеры VIA Pixetto для обучения искусственному интеллекту и машинному обучению, которая поставляется с «Интеллектуальным анализом видео», включающим интегрированный IVE для обнаружения человека, а также «различные приложения интеллектуального анализа, такие как интеллектуальное обнаружение движения, защита периметра и видеодиагностика». Люди, желающие взломать камеру, могут также заметить разъем UART, в правом верхнем углу фотографии, представленной выше, а также две кнопки.

Если мы удалим еще несколько винтов, мы сможем получить доступ к датчику Sony iMX307 CMOS, указанному в спецификациях,

а также плату объектива камеры с антенной WiFi на левой стороне и микрофоном внизу справа.

В следующем обзоре

В следующей части обзора мы настроим камеру с помощью приложения Vacos для Android, прежде чем устанавливать камеру и солнечную панель, и опробуем различные функции, включая обнаружение людей.

Если вы заинтересованы в устройстве, вы можете купить Vacos Cam за 119,99 долларов США на Amazon US или непосредственно в их магазине, где вы можете добавить солнечную панель и/или приобрести комплекты из 5 камер.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments