Ready! Model 100 — это ретро-компьютерная оболочка для плат Raspberry Pi, SBC, Nano / Pico-ITX (Crowdfunding)


Недавно мы писали о Devterm, модульном портативном компьютере в ретро-стиле, который выглядит как пишущая машинка с очень широким дисплеем и использует модули Raspberry Pi серии CM3 или другие совместимые модули, созданные Clockwork на базе Rockchip RK3399 или Allwinner H6.

Если вам нравятся такие устройства, но вы хотите использовать свой собственный Raspberry Pi, другой SBC, материнскую плату Intel NUC, плату Nano / Pico-ITX или даже свой смартфон, возможно, стоит обратить внимание на систему расширения одноплатного компьютера Ready! Model 100 .

Ключевые характеристики и спецификации Ready! Model 100:

  • Совместимость — подходит для любого оборудования, использующего вход питания 5 В или 12 В, включая смартфоны, или SBC-контроллеры Arm или x86, такие как Raspberry Pi 4, и компактные материнские платы в форм-факторах NUC, 4×4, 5×5 или Nano/Pico ITX.
  • Хранилище — Место для SSD
  • Дисплей — 8.8-дюймовый сенсорный экран HDMI “3xVGA”с разрешением 1920×480
  • Видеовыход — HDMI (если двойной HDMI поддерживается на SBC)
  • Аудио — стереосистема мощностью 10 Вт
  • Возможности подключения (зависит от характеристик платы)
    • Ethernet
    • 4x антенных разъема SMA для беспроводной связи 
    • Последовательный порт RS-232
  • Пользовательский ввод
    • Механическая клавиатура со светодиодной RGB подсветкой
    • Плата механического клавишного переключателя позволяет использовать любые клавишные переключатели, совместимые с Cherry MX (синий, красный и т. д.)
  • Расширение — 12 универсальных креплений для порта D-Panel для различных выходов/входов, включая 1/4 дюйма на XLR на RCA, RS-232 и т. д.
  • Разное — 4х порта для антенны SMA, замки для ремня, совместимые с ремнем для гитары.
  • Источник питания — поддерживается входная мощность 5 В/3 А или 12 В в зависимости от выбранного SBC. Внутри корпуса есть место для батареи 
  • Экструдированный алюминиевый корпус

Считается, что система расширения The Ready! Model 100 не зависит от ОС, но вполне возможно, что она работает не со всеми платами из-за необычного разрешения HDMI 1920 × 480, которое также встречается в портативной рабочей станции Lisperati1000 Lisp, о которой мы говорили примерно неделю назад. Компания также предлагает операционную систему READY! с открытым исходным кодом на основе Debian Linux. Представители компании отмечают, что устройство идеально подходит для техников, системных администраторов, машинистов, создателей музыки и радиооператоров.

В декабре прошлого года Tom’s Hardware сообщила о том, что Ready! Model 100 «Founders Edition» будет иметь четырехъядерный SBC x86, оснащенный 16 ГБ ОЗУ и 1 ТБ SSD и стоить 899 долларов. Тогда как чистый комплект без платы, как ожидается, будет продаваться за 400 долларов. Но с появлением модульной компьютерной системы, запущенной на Kickstarter, оказалось, что цены не так высоки, как изначально предполагалось. READY! MODEL 100 Pro DIY Kit стоит около 236 долларов США. Но, в данном случае, слово «голый» имеет точное значение, так как он не только не включает одноплатный компьютер, но и вам придется закупать или производить собственные переключатели и колпачки, соединители портов и систему питания. Если вам нужен более простой в сборке комплект, то вам подойдет «NEO Kit» за 353 долларов США без SBC, так как кроме одноплатного компьютера есть все, включая колпачки для клавиш и систему питания. Если вам просто нужна система, которая работает из коробки, присмотритесь к “NEO” DIY KIT – READY! MODEL 100, который имеет Raspberry Pi 4 с 2 ГБ оперативной памяти и стоит примерно 392 доллара США. Наконец, полная система AMD Ryzen с 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ SSD предлагается за 1099 долларов. Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments