Портативная рабочая станция Lisperati1000 для Лисп программистов поставляется с SBC Raspberry Pi Zero W и сверхшироким дисплеем


Конрад Барский (lisperati) хотел иметь портативную “рабочую станцию”, чтобы писать на Лиспе и видеть все эти скобки. Так как устройств со сверхшироким дисплеем не так много, он решил создать свою собственную сверхкомпактную рабочую станцию “Lisperati1000”, которая будет основана на базе Raspberry Pi Zero W и оснащена сверхшироким 8,8-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×480, компактной клавиатурой Cherry Brown и двойной батареей емкостью 4400 мАч, и все это будет помещено в один корпус, напечатанный на 3D-принтере.

Когда Конрад Барский впервые продемонстрировал свой небольшой портативный компьютер в Twitter, он утверждал, что устройство будет сделано только в трех экземплярах, но после того, как проект был показан на Hacker News, он изменил свое решение, увидев популярность данного DIY-компьютера.

Запуск запланирован на конец февраля, и он будет выпущен в виде комплекта, а это означает, что вам все равно потребуется 3D-корпус и умение паять, если вы планируете сделать свой собственный. Вам также потребуется SBC Raspberry Pi Zero W и 8,8-дюймовый дисплей, который можно приобрести на Aliexpress от $35 до $85 с платой.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments