Плата Arduino Portenta H7 получает встроенный Vision Shield с возможностью подключения к Ethernet или LoRa


Анонсированная в январе прошлого года на выставке CES 2020, плата Arduino Portenta H7 является первой платой семейства Portenta промышленного класса Arduino Pro. Плата микроконтроллера размера Arduino MKR обладает большой вычислительной мощностью благодаря микроконтроллеру с двумя ядрами Arm Cortex-M7 / M4 STM32H7 от STMicro.

Он был запущен с базовой платой, обеспечивающей доступ ко всем входам / выходам и портам, таким как Ethernet, USB, CAN-шина, разъем mPCIe (USB) и т. д. В связи с активным развитием искусственного интеллекта, Arduino поспешила запустить Portenta Vision Shield с камерой с низким энергопотреблением, двумя микрофонами и возможностью выбора проводного (Ethernet) или беспроводного (LoRA) подключения для приложений машинного обучения.

Основные характеристики и спецификации Portenta Vision Shield:

  • Хранилище — разъем для карты MicroSD
  • Камера — модуль камеры Himax HM-01B0 с разрешением 324 x 324 активных пикселей с поддержкой QVGA
  • Датчик изображения — высокая чувствительность, пиксельная технология 3,6 мкм BrightSense
  • Микрофон — 2х всенаправленных микрофона MP34DT05
  • Связь
    • Версия Ethernet — разъем Ethernet RJ45 10/100 Мбит/с
    • Версия LoRa — тот же модуль Murata CMWX1ZZABZ LoRa, что и на основной плате Portenta H7.
  • Размеры — 66 х 25 мм
  • Вес — 11 грамм (версия с Ethernet)

Маломощное компьютерное зрение стало возможным благодаря модулю камеры, автономно обнаруживающему движение, когда Portenta H7 находится в режиме ожидания, а два всенаправленных микрофона обеспечивают распознавание голоса и обнаружение звуковых событий. Видео- и аудиоданные могут храниться на SD-карте, а события могут передаваться через соединение Ethernet или LoRaWAN или модуль WiFi и Bluetooth на плате Arduino Portenta H7. Видео или аудиоданные не нужно передавать на облако, поскольку AI-обработка выполняется на самой плате.

Arduino также анонсировала программное обеспечение для оборудования  Portenta Vision Shield, поскольку компания объединилась с OpenMV, чтобы сделать OpenMV IDE совместимой с новой платой. Разработчики могут использовать среду IDE для простого программирования платы с помощью MicroPython и алгоритмов AI / ML, доступных через платформу. Вы найдете последнюю совместимую с Portenta IDE OpenMV IDE на Github вместе с примерами.

Версия Arduino Portenta Vision Shield для Ethernet можно заказать сейчас за 47,15 долларов США, а версию LoRa можно приобрести за 63 доллара США плюс налоги и доставка.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments