Игровой контроллер GameSir x2 Type-C превращает ваш телефон в игровую консоль


В последние дни мы писали о портативных игровых ретро-консолях на базе Arm под управлением Linux или Android. Это такие продукты, как ODROID-Go Super и KT R1. Первая консоль доступна по цене 80 долларов, но пользователи жаловались на производительность, а вторая — намного мощнее, но, как ожидается, будет стоить около 200 долларов.

Если вам нужна довольно мощная портативная игровая консоль в стиле ретро, но вы не планируете тратить больше, чем 80 долларов, запрошенных за Odroid-Go Super, вы всегда можете подключить свой смартфон к геймпаду / игровому контроллеру GameSir x2, который обеспечивает большую часть те же кнопки и джойстики через порт USB-C вашего телефона и продаются на Banggood за 69,99 долларов США.

Основные характеристики и спецификации GameSir x2:

  • Главный интерфейс — порт USB-C, который может поворачиваться до 51 ° во время установки
  • Максимальная длина телефона — 167 мм
  • Пользовательские входы — 2х аналоговых джойстика, D-Pad, кнопки XYAB, кнопки L1/2 и R2/3, кнопка Home
  • Потребляемая мощность — около 2 мА

Игровой контроллер GameSir x2 должен работать с любым смартфоном Android с портом USB-C и длиной менее 167 мм. Однако есть некоторые предостережения. Во-первых, многие ретро-игры были разработаны для соотношения сторон 4; 3, а телефоны за год стали более вытянутыми, поэтому форм-фактор может быть неудобным для одних игр и вполне подходящим для других.

Некоторые кнопки, имеющиеся на реальной портативной игровой консоли, могут отсутствовать, и, например, Gamesir x2 не имеет кнопок L3/R3. Поскольку он разработан для телефонов, вам придется использовать Android. Если вам нравится такое программное обеспечение, как EmulationStation, доступное только для Windows и Linux, это может не подойти, если на вашем телефоне действительно не работает Linux.

Хотя он только что был добавлен на Banggood, Gamesir x2, похоже, существует уже несколько месяцев, и в Интернете есть несколько обзоров и демонстраций.

Это также означает, что игровой контроллер доступен в других магазинах, включая Amazon и Aliexpress, причем последний предлагает лучшую цену, начиная с 55 долларов плюс доставка.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
radiolis
5 месяцев назад

Если вам нужна довольно мощная портативная игровая консоль в стиле ретро, но вы не планируете тратить больше, чем 80 долларов,… вы всегда можете подключить свой смартфон к геймпаду / игровому контроллеру GameSir x2…

А если мой смартфон не достаточно мощный, то и не получится довольно мощной игровой консоли до 80 долларов.
И не каждый смартфон сможет сесть на Type-C. Да и джойстик в моём представлении должен быть с жёстким корпусом, а здесь эти раздвижные половинки, не известно, на сколько они прочные.