Комплект Raspberry Pi 400 поставляется с 7-дюймовым или 13,3-дюймовым сенсорным дисплеем


Фонд Raspberry Pi недавно выпустил встроенный в клавиатуру компьютер Raspberry Pi 4 с впечатляющей производительностью, благодаря хорошо продуманному охлаждающему решению, и это отличный инструмент для детей (и взрослых), который можно брать с собой.

Тем не менее, вам все равно понадобится дисплей, но это до тех пор, пока фонд не выпустит в следующем году ноутбук Raspberry Pi 4000 и было бы здорово иметь портативный дисплей, идущий в комплекте вместе с встроенным в клавиатуру ПК. Именно это предлагает компания Waveshare с двумя комплектами, сочетающие в себя Raspberry Pi 400 с 7-дюймовым или 13,3-дюймовым сенсорным дисплеем HDMI и другими аксессуарами.

Решение не такое портативное, как ноутбук, но все же близкое к этому. Вот полный список аксессуаров в комплекте:

    • Комплект Raspberry Pi 400 включает в себя встроенный в клавиатуру ПК с британской клавиатурой (к сожалению, единственный вариант раскладки на данный момент), блок питания, кабель HDMI, микро SD-карту с предварительно загруженной ОС Raspberry Pi, с мышью и руководством для начинающих
    • 40-контактный плоский кабель
    • Дисплей с задней подставкой (доступно два варианта)
      • 13.3- дюймовый емкостный сенсорный IPS-дисплей с разрешением 1920×1080 и поддержкой до 10-точек одновременного касания и, крышка из закаленного стекла, со встроенным динамиком HiFi
      • 7-дюймовый емкостный сенсорный IPS-дисплей с разрешением 1024×600 и поддержкой до 5-точек одновременного касания, крышка из закаленного стекла, 
    • Кабель USB-A — micro B
    • 12 В блок питания для дисплея 

Дисплей подключается через HDMI для видео и аудио (обратите внимание, что только у 13,3-дюймового дисплея есть встроенные динамики), а также USB для функции сенсорного экрана. Недостатком является то, что необходимы два блока питания, один для встроенного в клавиатуру ПК, а другой для 13,3-дюймового дисплея (не требуется для 7-дюймовой версии), и что предлагается только раскладка клавиатуры для Великобритании.

Поскольку дисплеи продаются отдельно, если у вас уже есть Raspberry Pi 400, то вы можете приобрести только дисплей.

7-дюймовый дисплей, вероятно, будет довольно сложно использовать для любой работы / обучения

Комплекты продаются на веб-сайте Waveshare за $179.99 и $266.99 плюс доставка, но вы также найдете их на Aliexpress, но по немного большей цене, хотя и с бесплатной доставкой.

Вы также можете приобрести дисплеи отдельно с «7-дюймовым емкостным сенсорным ЖК-экраном (H) и корпусом” за $71.99 и “13.3-дюймовым емкостным сенсорным ЖК-экраном и корпусом V2” за $159.99.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments