Плата автоматизации Pi-oT 2 для Raspberry Pi предлагает ADC, DIDO и UPS


Плата автоматизации второго поколения «Pi-oT 2» Raspberry Pi от компании Edgedevices.io предлагает 8х АЦП, 6х цифровых выходов и Ethernet, а также опции, включая 2-часовой ИБП, RS485, 4х цифровых входа 24 В и вход 12-24 В постоянного тока.

В прошлом году компания Pi-oT из Кливленда, которая теперь называется Edgedevices.io, запустила кампанию на Kickstarter запустила кампанию на Kickstarter — дополнительное оборудование Pi-oT для платы Raspberry Pi для коммерческой и промышленной автоматизации IoT.

Edgedevices.io теперь вернулся на Kickstarter с моделью Pi-oT 2, загруженной множеством новых функций, включая DIDO и источник бесперебойного питания (ИБП), при этом потеряв 5x реле по сравнению с оригиналом.

Pi-oT 2, вид спереди
Pi-oT 2, оборотная сторона

Цены, только 23 ноября, для самых первых заказов от 89 до 149 долларов. Уже на следующий день цены подскочили на 20 процентов за штуку. Кампания Kickstarter, которая более чем на полпути к цели в 5K, продлится до 21 декабря, поставки должны быть произведены в январе.

Как и оригинал, Pi-oT 2 имеет шасси для монтажа на DIN-рейку или винты и 8-канальный аналого-цифровой (АЦП) преобразователь. 8x АЦП предназначены для считывания показаний датчиков и регистрации данных и могут быть настроены как псевдодифференциальные входы.

Другие стандартные функции, отсутствующие в оригинале, включают 6х цифровых выходов с открытым коллектором до 50 В/500 мА. «Упрощенная схема управляется через GPIO, что устраняет необходимость в драйверах или вспомогательных библиотеках», — говорит Edgedevices.io. Также есть вход 5 В, встроенный вентилятор и, в отличие от оригинала, перемычка Ethernet для подключения Raspberry Pi.

Подробный вид серии Pi-oT 2 Precision
Подробный вид серии Pi-oT 2 Precision

В дополнение к этой стандартной модели за 89 долларов, есть пакет Pi-oT 2 + Plus за 109 долларов, в который добавлен ИБП. Блок питания включает в себя до двух батарей LiFePO4, обеспечивающих до двух часов резервного питания.

Серия Pi-oT 2 Precision за 149 долларов США обеспечивает функции модели + Plus и добавляет широкий диапазон, вход 12-24 В постоянного тока, интерфейс RS485 и 4х цифровых входа 24 В, совместимых с IEC-61131-2. Оптоизолированные входы 24 В обеспечивают ввод с промышленных устройств, таких как ПЛК или переключатели.

Стандартные модели и модели + Plus вместо этого используют GPIO для входов. Кроме того, 8-кратные АЦП серии Precision «доработаны и настроены», чтобы обеспечить точность до 12 бит вместо 10 бит.

В феврале Edgedevices.io запустил модуль MKR за 35 долларов для Raspberry Pi на Kickstarter. Дополнительная плата направляет неиспользуемые контакты GPIO к винтовым клеммам и снабжает вентилятором, макетной платой и защитой цепи.

Дополнительная информация

Ранние цены на платы Pi-oT 2 доступны только 23 ноября в течение первых 24 часов с последующим повышением на 20 процентов за штуку. Кампания на Kickstarter продлится до 21 декабря, а поставки намечены на январь. Цены на ранние продажи составляют 89 долларов (Pi oT 2), 109 долларов (Pi oT 2 + Plus) и 149 долларов (Pi oT 2 Precision Series). Дополнительную информацию можно найти на странице Pi-oT 2 Kickstarter Edgedevices.io.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments