Подключите до 32 реле к Raspberry Pi с помощью штабелируемой платы с 4 реле (Crowdfunding)


С тех пор, как в 2012 году была выпущена плата Raspberry Pi, пользователи экспериментируют со стандартными готовыми реле на платах. Так, в течение нескольких лет, были выпущены релейные платы, такие как Strawberry4Pi и Pi-OT, специфичные для Raspberry Pi.

Два года назад компания Sequent Microsystems представила штабелируемую 8-релейную плату, позволяющую подключить до 64 реле к одной плате Raspberry Pi. 8-релейная плата поддерживала только 24 В/2,5 А, и теперь компания вернулась на Kickstarter с 4-релейной платой с реле с линейным переключением 250 В/10 А, которая может предложить до 32 реле, если сложить 8 плат, подключенных к одному Raspberry Pi плата через 40-контактный разъем ввода/вывода.

Плата поставляется с четырьмя реле Songle 250 В/10 А, 3-контактными штекерными разъемами, поддерживающими провода от 18 до 22 AWG, и рекомендуется источник питания 5 В/3 А. Если вы устанавливаете несколько релейных плат, может потребоваться более мощный источник питания. Вот некоторые цифры энергопотребления, предоставленные разработчиком:

  • Все реле выключены: 10 мА при + 5 В
  • Все 4 реле включены: 72 мА каждое, всего 298 мА при + 5 В

Связь с релейной платой (ами) происходит через I2C, поэтому вы все равно можете использовать все входы/выходы от Raspberry Pi, так как 40-контактный разъем все еще открыт на верхней плате. Если вы сложите несколько карт, вам потребуется установить перемычки на 6-контактный разъем, чтобы иметь разные адреса I2C для каждой платы.

Релейная плата может управляться из командной строки, Python API или драйверов Codesys, и компания также предоставит пример программы Javascript. Все они, в конечном итоге, должны быть представлены в репозитории 4relay-rpi в учетной записи Sequent Microsystems на GitHub, но в настоящее время он, по-видимому, является конфиденциальным.

Проект превзошел планку финансирования в 1000 долларов, плата с 4 реле предлагается за 20 долларов, а пакеты предлагают до 8 плат за 120 долларов (15 долларов за плату). Доставка добавляет от 5 до 10 долларов в зависимости от выбранной награды, и спонсоры должны ожидать, что их заказы будут отправлены в июле 2020 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments