Распаковка 3D-принтера Kywoo Tycoon и обзор пользовательского опыта


Обзор от Карла. Многие из наших читателей знают, что Карл делает большинство, если не все обзоры 3D-принтеров для этого сайта. Нам очень повезло, что мы можем их просмотреть. На это уходит довольно много времени, но иногда попадается драгоценный экземпляр. Нам повезло, новый принтер 3D-принтер Tycoon от Kywoo отвечает всем требованиям, о которых мы просили.

  • Легкая сборка
  • Прямой привод
  • Линейное движение (стержни и рельсы в этой машине)
  • Держатель гладкой нити
  • Сенсорный экран
  • Автоматическое выравнивание стола (подробнее об этом позже)
  • Твердая как скала рама

Есть несколько недостатков, и мы надеемся, что то, что мы рассказываем, будет устранено до окончательной отправки. Позже мы расскажем подробнее. Что касается физических характеристик принтера, в целом, мы очень довольны, за одним исключением. Остальная критика связана с пользовательским опытом.

  • Документация нуждается в улучшении
  • Необходимо создать профиль Cura
  • Доработки пользовательского интерфейса с сенсорным экраном
  • Возможность легкого натяжения ремней по осям x и y

Этот принтер представлен на Kickstarter. Как вы сами увидите, у нас очень хорошее впечатление по поводу этого принтера. Это хороший принтер, что видно уже по первому отпечатка.

Известные характеристики

  • Объем сборки 240x240x240 мм
  • Прямой привод
  • Автоматический уровень стола
  • Потеря мощности
  • Датчик биения нити
  • Сенсорный экран
  • 32-битная плата МКС Robin

Распаковка и сборка Kywoo Tycoon

Руководство пользователя

Сборка прошла легко. Горсть болтов. Мы установили устройство так, что один край свисает со стола, это позволило нам закрепить нижние болты. Все детали и инструменты обычные. Печатное руководство стоит улучшить. Мы получили предсерийную модель, и по большей части она прочная. На основании отзывов рецензентов они вносят некоторые изменения в окончательный принтер:

1) будет заменена упаковка, чтобы защитить две муфты оси Z от растяжения и защитить от неправильного исходного направления оси Z;
2) будет выкручен упор оси Y, чтобы упростить сборку;
3) будет поменян разъем кабеля термистора под подогреваемым столом, чтобы два исходных кабеля были разными;
4) будет изменено направление обдува вентилятора экструдера;
5) будет использован блок питания с защитой;
6) будет сделано более легкое руководство для новичков и добавлена инструкция слайсера на SD-карту;
7) будет добавлено от двух до четырех фиксатора подогреваемого стола;
8) будет сделано более толстое колесо из нити накала, чтобы нить держалась устойчиво, и мы также рассматриваем возможность изменения формы держателя;
9) будут наклеены на подножки наклейки, включающие инструкции по сборке.
10) будет изменена форма ручки подачи, чтобы избежать склеивания и скольжения.

Нарекания

Сам принтер Kywoo Tycoon на наш взгляд очень хорош. Все наши нарекания связаны с настройкой пользовательского опыта. Этот аспект, действительно, требует небольшой доработки. Идиотское доказательство руководства. Очистите пользовательский интерфейс на сенсорном экране. Избавьтесь от значков, которые не для чего не пригодятся. Хотелось бы видеть функцию автоуровня на главном экране. Процесс выравнивания занимает около 2 минут. Когда устройство готово к печати, мы просто включаем его, и переходим на автоматический уровень. Затем мы нарезаем все, что печатаем. Кроме того, требуется несколько вариантов предварительного нагрева с одной кнопкой.

Нам хотелось бы предложить несколько изменений в Marlin. Включите затемнение для автоматического выравнивания стола. Теперь он настроен так, что принтер постоянно регулирует оси Z для всей печати.Также было бы неплохо сохранить уровень в EEPROM и восстановить его, чтобы пользователю не приходилось каждый раз повышать уровень. (Прошивку можно найти на Google Диске)

Нам бы хотелось изменить еще два пункта. Добавьте стяжку-молнию, которая ослабит натяжение кабелей, идущих к столу. Мы добавили один. Наконец, замените шаговый драйвер Z на бесшумный шаговый драйвер. Это важно только при зондировании, но шум шагового двигателя очень раздражает.

Первые отпечатки на 3D-принтере Kywoo Tycoon


Стоит признать, что мы никогда особо не пользовались автоматическим выравниванием стола. Пару раз, когда мы пробовали, это не имело смысла. Мы думали проще выровнять стол и избежать этих шагов. Мы видели несколько случаев, когда у кого-то был деформирован стол … но даже если бы мы были в такой ситуации, мы бы лучше решили проблему, чем пытались ее замаскировать.

Когда мы впервые заговорили об этом принтере, мы не заметили на фотографиях, что стол был зафиксирован. После распаковки мы немного запаниковали. Как, черт возьми, мы должны выровнять его. В инструкциях Kywoo говорилось, что нужно запускать программу выравнивания стола после включения машины. Мы сделали это, и первый отпечаток получился идеальным…. это нас весьма поразило.

Это, непременно было очень удобно в использовании. Раньше проблема заключалась в том, что несколько раз принтер поставлялся с датчиком ABL (автоматическое выравнивание стола), смещение не было установлено на заводе. Конечно, у него был датчик ABL, но вам нужно было выполнить настройку. Мы спросили Kywoo, все ли принтеры будут откалиброваны на заводе, и они ответили утвердительно.

Это первый принтер, который мы рассмотрели, и мы можем сказать, что его достаточно достать из коробки, собрать, и он уже готов к печати.

Это и все.

Да, это то, что нам нужно. Это кажется мелочью, но для неопытного человека, желающего заняться печатью, это является громадным важным шагом к успеху.

Но, не все так идеально. У нас была небольшая проблема с датчиком ABL. Похоже, что если мы включим автоматическое выравнивание стола в свой стартовый gcode, он не будет работать в 100% случаев. Мы думаем, что возможно, определенные помехи создаются из-за нагрева хотенда. Если мы запускаем, как описано ранее, при включении принтера, проблем не возникает.

Печать

Заключительные мысли


Мы думаем, что 3D-принтер Kywoo Tycoon заставит других производителей перейти на следующий уровень. Мы продолжим пользоваться этим принтером и будем следить за ним, когда у нас будет больше времени. Мы разберем его и углубимся во внутреннее строение. Мы хотели бы поделиться нашим пользовательским опытом еще до того, как закончился кампания на Kickstarter. Мы очень довольны устройством. Мы никогда не предлагаем поддержать Kickstarter, но этот иной случай просто потому, что позволяет сэкономить деньги. На Kickstarter он стоит 279 долларов, но будет стоить 439 долларов. Мы верим, что этот принтер будет следующим за CR-10.

Вы можете найти их Kickstarter. Огромное спасибо Kywoo за отправку Tycoon на проверку.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments