В поисках стека Wi-Fi и Bluetooth без блобов для BL602 WiSoC


Мы думали, что особо нечего будет писать о Bouffalo Lab BL602 WiFI и Bluetooth RISC-V SoC , однако, после рассмотрения непосредственно чипа, в эти выходные мы представили обзор на недорогую плату разработки BL602.

Но, в различных репозиториях Github, в том числе в собственном репозитории bl_iot_sdk repository, появилсяSDK BL602, и, поскольку все больше людей изучают его, теперь предпринимаются попытки разработать полностью открытый стек Wi-Fi и Bluetooth без блобов для BL602, и другие беспроводные чипы Bouffalo Lab WiFi и/или Bluetooth.

Во-первых, Sipeed говорит, что код в основном является открытым исходным кодом, за исключением трех библиотек: ibblecontroller.a, libatcmd.a, libbl602_wifi.a, которые легко разбираются.

Затем у нас есть Pine64, который предлагает бесплатные платы для разработки BL602 «PineCone» всем, кто отправит запрос на включение, чтобы помочь сообществу получить открытый исходный код, свободный от блобов Wi-Fi и стек BLE в рамках их Nutcracker Challenge. Мы считаем эту инициативу интересной, но немного отстающей, поскольку они просят людей зафиксировать код, прежде чем у них появится оборудование, с которым можно поэкспериментировать. Надеюсь, они найдут лучший способ распространять оборудование среди разработчиков, особенно если у них под рукой 1000 образцов.

Плата PineCone BL602

У нас нет фотографий платы PineCone, а есть только рендеры. Она состоит из коммутационной платы и модуля BL602 с тем же форм-фактором, что и PADI IoT Pine64.

Компания еще не намерена продавать плату и модуль, но если они это сделают, они планируют продавать модуль за 1,99 доллара и PineCone EVB за 3,99 доллара.

[Обновление: фотографии и схемы

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments