ИИ-камера Vizy на базе Raspberry Pi 4 способна работать с Tensorflow, OpenCV, PyTorch (Crowdfunding)


В августе 2018 года была рассмотрена камера компьютерного зрения Charmed Labs PIXY2 на базе микроконтроллера NXP LPC4330, которая способна работать с Arduino, Raspberry Pi и другими платами для разработки.

Теперь компания вернулась с полностью интегрированным более мощным решением, а именно ИИ-камерой Vizy, оснащенной SBC Raspberry Pi 4 с оперативной памятью до 8 Гб.

Ключевые особенности и характеристики ИИ камеры Vizy:

    • SBC – Raspberry Pi 4 с четырехъядерным процессором Broadcom BCM2711 Arm Cortex-72 и оперативной памятью до 8 Гб
    • Камера – камера высокого разрешения на базе 12,3-мегапиксельного датчика Sony iMX477, способная снимать со скоростью более 300 кадров в секунду и поддерживать как дневную, так и ночную съемку; поддерживаются объективы M12 и C / CS
    • Видеовыход – 2x микро HDMI порта
    • Аудио – аналоговый стерео выход 
    • Сетевые возможности – гигабитный Ethernet, двухдиапазонный WiFi 5 и Bluetooth 5.0
    • USB – 2x порта USB 3.0, 2x порта USB 2.0, 1x USB Type-C от Raspberry Pi 4
    • Расширение – 8-контактная клеммная колодка для цифрового и аналогового ввода-вывода для управления двигателями, соленоидами, реле, освещением и так далее…
    • Разное – кнопка включения / выключения, RGB светодиод, легкое крепление, вентилятор для охлаждения, RTC с резервной батарей 
    • Питание  – 12 В DC через разъем типа баррель 

Камера поддерживает дополнительные аксессуары, включая зум-объектив M12 с углом обзора 87°, освещение, адаптер телескопа и сотовый USB-модем 4G LTE. Vizy можно настроить через веб-интерфейс, доступный с любого устройства или компьютера с веб-браузером и запрограммировать с использованием Python с поддержкой нейронных сетей глубокого обучения для обнаружения объектов, людей и / или животных с помощью Tensorflow, OpenCV, или PyTorch. Вся обработка выполняется ИИ edge платформой, а это означает, что не требуется ни подключение к облаку, ни ежемесячная плата.

Компания предоставляет несколько примеров проектов, предустановленных на ИИ-камеру Vizy, а именно приложение birdfeeder для идентификации птиц, белок или бурундуков, которых затем можно прогнать, если камера подключена к водяному поливу, приложение Motionscope, которое может полностью использовать камеру (300 кадров в секунду), отображая график движущихся объектов, приложение telescope для управления моторизованным телескопом с вашего планшета или смартфона, а также приложение Pet Companion для удаленного или автоматического кормления ваших питомцев. Есть также другие более простые образцы для обнаружения объектов, оптического распознавания символов (OCR), замедленного захвата, таймлапса и так далее….

ИИ-камера Vizy недавно была запущена на Kickstarter с целью финансирования в размере $15,000, которая, похоже, будет очень скоро достигнута. Награды начинаются от $229 за камеру, которая оснащена Raspberry Pi 4 (2 ГБ ОЗУ), 32-гигабайтной картой Ultra MicroSDXC со всем программным обеспечением, 12-мегапиксельным датчиком камеры, широкоугольным объективом без искажений, переключаемым ИК-фильтром для дневного или ночного использования, разъемами ввода-вывода и аксессуарами, а также 25 Вт блоком питания. За доставку придется добавить $9 для США, $19 для Канады, $29 для некоторых европейских стран и $49 для остальной части мира. Спонсоры должны ожидать, что их награды будут отправлены в январе 2021 года, если все будет идти по плану.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments