Корпус DeskPi Pro для Raspberry Pi 4 имеет отсек для 2,5-дюймового жесткого диска / SSD-накопителя, полноразмерный HDMI порты и вентилятор с ШИМ


Если вы планируете подключать 2,5-дюймовый SSD-накопитель или жесткий диск к вашему Raspberry Pi 4 и не являетесь поклонником микро HDMI портов, то корпус DeskPi Pro может быть не плохим вариантом.

Корпус в стиле “телеприставки” предлагает альтернативу популярному корпусу Argon One, так как он также переупорядочивает порты в более удобном для пользователя виде: большинство портов Raspberry Pi будут расположены на задней панели, слот для микро SD-карты,  два порта USB, (всего 5 USB портов), а также кнопка безопасного выключения и сброса на передней панели.

Им не удалось предоставить фотографии, которые действительно соответствуют аппаратным средствам (на задней панели есть только 3 порта USB Type-A)

DeskPi Pro представляет собой корпус из алюминиевого сплава в стиле NUC с передней и задней акриловыми панелями, которые обеспечивают хороший уровень сигнала Wi-Fi и Bluetooth. Корпус также включает в себя низкопрофильный радиатор ICE Tower Cooler с ШИМ вентилятором и вентиляционными отверстиями для пассивного и активного охлаждения. Вы найдете утилиту для управления вентилятором на Github.

Внутренняя часть корпуса – Источник: leepspvideo (см. встроенное видео ниже)

2,5-дюймовый слот SATA реализован через контроллер USB 3.0 — SATA и может быть включен / отключен с помощью небольшого адаптера с двумя USB. Также есть внутренняя плата адаптера, которая преобразует два микро HDMI порта в два полноразмерных HDMI порта с поддержкой 4K. Окончательная версия корпуса 40-контактный разъем станет доступен снаружи на задней панели.

Порт USB-C поддерживает технологии PD 2.0 и QC 3.0, а комплект поставки будет включает в себя блок питания QC 3.0, а также инструкцию по эксплуатации. DeskPi Pro доступен для предварительного заказа на Seeed Studio за $54.99 плюс доставка или непосредственно на официальном сайте. Это означает, что полная система с Raspberry Pi 4 и микро SD-картой должна стоить не менее $100 и цена должна расти в зависимости от выбранного вами жесткого диска или SSD-накопителя.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments