Facebook представил автономную VR гарнитуру Oculus Quest 2 на базе SoC Snapdragon XR2


Гарнитуры виртуальной реальности раньше приходилось подключать к компьютеру для оптимальной производительности во время игр, а несколько лет назад большинство автономных VR-гарнитур виртуальной реальности годились только для просмотра некоторых видео.

Но технологии развивались и с запуском автономной VR-гарнитуры Oculus Quest 2 на базе SoC Snapdragon XR2, которая сейчас стала доступна для предварительного заказа за $299, Facebook решил полностью отказаться от производства VR-гарнитур только для ПК.

Технические характеристики Oculus Quest 2:

    • SoC – платформа Qualcomm Snapdragon XR2 с возможностью ИИ-ускорения, аналогичная Snapdragon 865
    • Оперативная память – 6 Гб ОЗУ
    • Хранилище – 64 Гб или 256 Гб флэш-памяти 
    • Дисплей
      • Двойной дисплей 1832 x 1920 пикселей (на каждый глаз) @ 90 Гц
      • Регулировка IPD – 58 мм, 63 мм или 68 мм
    • Аудио – встроенные динамики и микрофон, 3.5 мм аудио разъем 
    • Сетевые возможности – WiFi, Bluetooth (но нет поддержки звука из-за задержки)
    • Технология отслеживания – Oculus Insight: отслеживание с 6 степенями свободы (6DoF) с помощью контроллеров движения 
    • USB – кабель USB-C для зарядки 
    • Батарея – время работы 2-3 часа 
    • Размеры – 191.5 x 102 x 142.5 мм
    • Вес – ~500 грамм

Facebook / Oculus не опубликовали полные технические характеристики, поэтому часть их было взято с обзоров Tom Hardware и RoadtoVR.

Гарнитура поставляется с двумя контроллерами Oculus Touch 3-го поколения, каждый из которых питается от батареи типа АА (входит в комплект), блоком питания и кабелем USB-C для зарядки.

По сравнению с оригинальным Oculus Quest, новый Oculus Quest 2 является более легким и оснащен более быстрым процессором (Snapdragon XR2 vs Snapdragon 835), большим объемом оперативной памяти (6 Гб vs 4 Гб), а его дисплеи обеспечивают на 50 процентов больше пикселей. И все это по более низкой цене в $299 за версию с 64 Гб, в то время как Oculus Quest сначала продавался за $399. Существует также вариант Oculus Quest 2 с 256 Гб флэш-памяти, который стоит $399.

Quest 2 поддерживает все приложения, которые работали на Quest и некоторые предстоящие игры, такие как Star Wars: Tales from the Galaxy Edge, Myst, Jurassic World Aftermath, Warhammer 40,000 Battle Sister, Pistol Whip: 2089, The Climb 2, Rez Infinite, и многие другие. Несмотря на то, что Oculus Quest 2, это в первую очередь автономная VR-гарнитура, она также совместима с Oculus Link для компьютерных VR игр.

В технических блогах довольно положительно отзываются о новой гарнитуре виртуальной реальности Facebook и утверждается, что она “легче, быстрее, лучше”, и “лучше (почти) во всех отношениях”. Также отмечается, что все функции Quest 2 точно такие же, как и в Quest, поэтому, если вам не обязательно нужна дополнительная производительность или более высокое разрешение, переход на новую модель не принесет вам гораздо больше впечатлений от виртуальной реальности.

Отправка предварительных заказов запланирована на 13 октября и Oculus Quest 2 также можно предварительно заказать на Amazon (для всего мира), Best Buy (США), FNAC (Европа) и у других дистрибьюторов.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments