Эталонный дизайн VR-гарнитуры Qualcomm Snapdragon XR2 с поддержкой 5G, поставляющейся с двумя дисплеями 2Kx2K и поддерживающей до 7 камер


Qualcomm Snapdragon XR1 был первым процессором компании, предназначенным для приложений расширенной реальности (XR) и виртуальной реальности (VR). Он нашел свое применение в различных комплектах для разработки аппаратного обеспечения, а также в Google Glass Enterprise Edition v2.

В декабре прошлого года, компания анонсировала платформу Snapdragon XR2 с поддержкой 5G, а на днях, компания Qualcomm представила эталонный дизайн Snapdragon XR2 5G, позволяющую производителям сократить время выхода продукта на рынок.

Платформа Qualcomm Snapdragon XR2

Qualcomm не предоставила подробных спецификаций, но компания утверждает, что Snapdragon XR2 обеспечивает в 2 раза более высокую производительность процессора и графического процессора, в 4 раза большую пропускную способность видео, в 6 раз более высокое разрешение и 11-кратное улучшение AI по сравнению с платформой Snapdragon 835 Mobile XR.

Это также первая платформа XR/VR, которая поддерживает семь одновременно работающих камер, подключение 5G и обеспечивает «истинную» MR (смешанную реальность) благодаря проходу через камеру с малой задержкой.

Некоторые из основных характеристик процессора включают в себя:

  • Разрешение до 3K на каждый глаз при скорости 90 кадров в секунду
  • Поддержка воспроизведение 360o видео в 8K при 60 кадрах в секунду
  • Семь одновременно работающих камер в сочетании с нестандартным процессором компьютерного зрения.
  • Поддержка трехмерного пространственного звука
  • AI-ускорение
  • Опциональное подключение 5G

Эталонный дизайн Snapdragon XR2 5G

Компания также представила первую в мире гарнитуру с расширенной реальностью (XR) с поддержкой 5G, основанную на платформе Snapdragon XR2 и предназначенную для устройств дополненной реальности (AR), виртуальной реальности (VR) и смешанной реальности (MR) следующего поколения для потребителей и корпоративных рынков.

Эталонный дизайн поддерживает до семи камер, включая две внутренние камеры для отслеживания движений глаз, всего четыре внешних камеры, включая две камеры RGB для MR и две для отслеживания движения головы. Если посчитать, в общей сложности это всего шесть камер, но аппаратное обеспечение также поддерживает добавление дополнительной камеры для отслеживания лица и губ или второй монохромной камеры для отслеживания контроллера.

Платформа Snapdragon XR2 дополняется модемом Snapdragon X55 5G с встроенной поддержкой 5G mmWave и частотой менее 6 ГГц для приложений с малой задержкой. Обработка AI на устройстве также может быть дополнена вычислениями в Multi-Access Edge Computing (MEC) через соединение 5G или беспроводное соединение WiGig 60 ГГц.

Среди прочих примечательных функций — ИК-излучатель для отслеживания движения рук и слежения за движением головы с одновременной локализацией и отображением (SLAM) , 3D-аудио и голосовые команды и двойной ЖК-дисплей 2Kx2K. Контроллер 6DoF с низкими задержками и отслеживание периферийных устройств обеспечивается благодаря электромагнитной технологии отслеживания Atraxa от компании Northern Digital, а также фовеальному рендерингу — снижение требований к ресурсам путем рендеринга сцен / объектов в периферийном зрении до более низкого качества, что стало возможным благодаря технологии Tobii Spotlight.

Вы можете узнать немного больше о Snapdragon XR2 SoC и эталонном дизайне на странице соответствующего продукта на веб-сайте Qualcomm.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments