Миниатюрный, водонепроницаемый GPS-трекер AirBolt способен работать с сотовыми сетями LTE-M и NB-IoT (Crowdfunding)


Ранее уже рассматривались небольшие водонепроницаемые GPS-трекеры LTE Cat M1 и NB-IoT, такие как Mictrack MT825, но теперь появился еще один вариант, а именно GPS-трекер AirBolt, который обещает еще более длительное время автономной работы до 12 месяцев.

AirBolt GPS с размерами 37 x 34 x 11 мм также может быть самым маленьким водонепроницаемым GPS-трекером на рынке сейчас, а также самым легким (всего 21 грамм), что делает трекер особенно подходящим для домашних животных, таких как кошки и собаки, а также хорошо подходит для отслеживания багажа, ключей, велосипедов и так далее…

Ключевые особенности и характеристики GPS-трекера AirBolt:

    • SoC(s)
      • Без названия, но, учитывая, что Nordic Semi указан в качестве партнера, это должен бытьSiP nRF9160 c Arm Cortex-M33 MCU, 1024 Кб флэш-памятью, 256 Кб SRAM, NB-IoT, LTE Cat M1, и GPS подключением
      • Также есть Bluetooth 5.1, поэтому может быть включен один из чипов nRF52
    • Сетевые возможности
      • Bluetooth 5.1 с поддержкой определения направления
      • Сотовая связь – поддержка по всему миру через NB-IoT и LTE Cat M1 (также известную как eMTC или LTE-M)
      • GNSS – GPS
    • Датчики – акселерометр, датчик температуры
    • Разное – кнопка тревоги, светодиод, громкий зуммер
    • Батарея – до 12 месяцев автономной работы; перезаряжается через порт USB-C
    • Размеры – 37 x 34 x 11 мм (ABS + анодированный алюминий)
    • Вес – 21 грамм
    • IP Rating – не указано в спецификациях, но говорят, что трекер водонепроницаемый до 30 минут (IPX7).

GPS-трекер синхронизируется с мобильным приложением для Android или iOS, которое позволяет отслеживать в реальном времени и историю местоположения с помощью Bluetooth для определения местоположения в помещении и GPS для определения местоположения на открытых (уличных) локациях. Вы также можете настроить геозоны, оповещения о разделении, водяные сигналы тревоги (когда трекер падает в воду), и push-обновления OTA для GPS-трекеров AirBolt. Если вы предпочитаете отслеживать устройства с компьютера, то у компании есть эта задача в планах. Трекер также работает с умным замком AirBolt Lock, выпущенным 5 лет назад.

GPS-трекер AirBolt был запущен на Kickstarter несколько дней назад и легко превзошел свою цель в 50 000 австралийских долларов (~$36,200 США), собрав почти 400 000 австралийских долларов. Все цены в австралийских долларах и в данном обзоре для удобства будут использоваться доллары США. Цены начинаются от $84 США за плату Super Early с одним трекером, но также предлагаются пакеты до 10 трекеров, и например, за 10 штук придется $684 США. За доставку надо будет добавить около $7+, начало поставок запланировано на декабрь 2020 года, если не будет никаких задержек в разработке или производстве.

На странице краудфандинга нет информации ни о SIM-карте, ни о подписке LTE IoT, но в FAQ можно найти дополнительную информацию:

Тариф начинается всего от $4.99 США в месяц на одно устройство, что представляет собой 50% скидку по сравнению со стандартной ценой, и это только для спонсоров Kickstarter Backers!

AirBolt GPS имеет встроенную e-sim и управляет подключением за вас. Для этого есть очень веские причины.

Вы можете использовать AIRBOLT GPS в любой части сети – которая также быстро расширяется!

На сегодняшний день: Аргентина, Австралия, Бельгия, Канада, Хорватия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Исландия, Израиль, Италия, Япония, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Румыния, Сингапур, Южная Корея, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Тайвань, Великобритания и США.

В целом уже существует около 141 стран с покрытием, и они также стремимся покрыть большую часть их сверхурочно.

Это означает, что вы не сможете использовать свою собственную SIM-карту, и вам придется продолжать использовать сеть AirBolt для подключения к сотовой сети, только если вы не используете Bluetooth для определения местоположения на небольшом расстоянии / в помещении, и в этом случае это бесплатно.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments