Компания Silicon Labs демонстрирует технологию определения местоположения Bluetooth 5.1 (видео)


В последнее время, с анонсом Bluetooth 5.1 и 802.15.4z, появились улучшения, связанные с точным позиционированием в помещениях. Оба стандарта могут обеспечить точность от 1 до 10 сантиметров с минимальным запаздыванием, а Bluetooth 5.1 достигает этого с помощью функций Angle of Arrival (AoA) и Angle of Departure (AoD) и антенной решетки.

Нам еще не приходилось видеть новую функцию в действии, но компания Silicon Labs недавно продемонстрировала технологию определения местоположения Bluetooth 5.1 на саммите Arrow IoT с подключенным источником света DMX-512, следующим за человеком, несущим Bluetooth 5.1 тег.

Выглядит довольно точно, и не имеет задержки в 3-6 секунд, как предыдущие решения на основе более ранних версий Bluetooth.

Итак, что нужно для включения определения местоположения Bluetooth 5.1?

Во-первых, нам понадобится базовая станция Bluetooth 5.1 с антенной решеткой. Используемая выше включает 16 антенных решеток (сетка 4 × 4), используемых для расчета углов вылета и прибытия и, в конечном итоге, положения и направления маяков. Базовая станция с питанием Silabs Blue Gecko MCU может быть подключена к компьютеру через USB или Ethernet для визуализации или, как в этом случае, для управления освещением.

Вам также понадобится маяк Bluetooth 5.1 с питанием от батарейки типа «монетка», который посылает сигналы, позволяющие отслеживать.По-видимому, это также может работать в обратном направлении, когда несколько маяков являются стационарными, и базовая станция (станции) перемещается, например, для отслеживания тяжелой техники.

Отслеживание имеет свои сферы применения, но если вас беспокоит отслеживание Bluetooth LE, рандомизация BLE и MAC — это методы, которые усложняют отслеживание устройств. По-видимому, они включены по умолчанию на iOS и MacOS, за исключением Apple TV.

Если вы хотите узнать больше о отслеживании местонахождения и пеленговании Bluetooth 5.1, читайте больше на веб-сайте Silicon Labs .

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.