NVIDIA приобретет Arm у Softbankза 40 миллиардов долларов


Несколько недель назад стали распространятся слухи о том, что NVIDIA приобретает Arm, и многие подумали, что это, вероятнее всего, просто шутка из-за очевидного конфликта интересов, поскольку NVIDIA будет предоставлять IP конкурентам, которые в таком случае могут опасаться начинать разработки на основе ядер и графических процессоров Arm NVIDIA.

Но знаете что? Теперь компания NVIDIA официально подтвердила сделку, написав об этом в своем блоге, что у них есть окончательное соглашение, в соответствии с которым NVIDIA приобретет Arm Limited у SoftBank Group Corp. (SBG) и SoftBank Vision Fund (вместе «SoftBank») в рамках сделки на сумму 40 миллиардов долларов.

Мы редко пишем о новостях бизнеса, но, похоже, данная ситуация будет иметь серьезные последствия. Давайте рассмотрим подробности о транзакции:

По условиям сделки, одобренной советами директоров NVIDIA, SBG и Arm, NVIDIA выплатит SoftBank 21,5 млрд. долларов США обыкновенными акциями NVIDIA и 12 млрд. долларов наличными, включая 2 млрд. долларов США, подлежащих выплате сразу же при подписании договора. Количество акций NVIDIA, которые будут выпущены при закрытии, составляет 44,3 миллиона, что определяется на основе средней цены закрытия обыкновенных акций NVIDIA за последние 30 торговых дней. Кроме того, SoftBank может получить до 5 миллиардов долларов наличными или обыкновенными акциями с учетом будущей прибыли при условии выполнения конкретных финансовых показателей со стороны Arm.

NVIDIA также выпустит акционерный капитал на 1,5 миллиарда долларов для сотрудников Arm.

NVIDIA намеревается финансировать кассовую часть сделки за счет балансовых средств. В сделке не участвует Arm’s IoT Services Group.

Предлагаемая сделка должна получить разрешений регулирующих органов Великобритании, Китая, Европейского Союза и США. Ожидается, что сделка будет завершена примерно через 18 месяцев.

Сейчас это незавершенная сделка, поскольку для сделки может потребоваться одобрение правительства, и если она состоится, сделка завершится уже в 2022 года. Мы не удивимся, если в 2021 году сделка сорвется, как мы уже видели в прошлом, когда Qualcomm пыталась приобрести NXP. Сделка не распространяется на всю группу Arm с Arm IoT Services Group.

NVIDIA пытается заверить все заинтересованные стороны, что не внесет серьезных изменений в методы работы компании, а увеличит инвестиции. Штаб-квартира Arm останется в Кембридже, а NVIDIA построит центр исследований и обучения искусственного интеллекта мирового уровня, поддерживающий разработки в области здравоохранения, наук о жизни, робототехники, самоуправляемых автомобилей и других областях. Сообщается также, что компания продолжит использовать свою «модель открытого лицензирования», сохраняя при этом глобальный нейтралитет клиентов и добавляя NVIDIA GPU и AI технологию.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments