Monarch Go Pi HAT добавляет возможности LTE Cat M1 подключения к плате Raspberry Pi Board


Ранее в этом месяце компания Avnet представила плату Renesas ZMOD4410 Indoor Air Quality HAT для Raspberry Pi, и теперь она вернулась с еще одной Raspberry Pi HAT, а именно Monarch Go Pi HAT, которая добавляет возможности LTE Cat M1 подключения к платам Raspberry Pi и другим совместимым SBC с 40-контактным разъемом GPIO.

Плата расширения получила свое название от модема Sequans Monarch Go LTE-M, основанного на модуле Sequans Monarch GM01Q LTE IoT, который должен поддерживать как LTE Cat M1 (eMTC), так и NB-IoT. Решение сертифицировано различными операторами в Северной Америке, Европе и Азии, и поставляется с SIM картой Verizon ThingsSpace IoT.

Pi HAT & LTE-M модуль подключен к MaaxBoard SBC

Технические характеристики Monarch Go Pi HAT:

    • LTE IoT связь
      • Модем Sequans Monarch Go LTE с возможностью подключения Cat-M1 (и NB-IoT?) 
      • Предустановленна SIM-карта Verizon ThingsSpace IoT
    • USB – микро USB порт для отладки и программирования 
    • Расширение
      • MikroElektronika разъем с 3.3 В I / O:  I2C, SPI, GPIO, UART
      • Преобразователь напряжения ввода / вывода – от 1.8 В до 3.3 В
    • Размеры – совместимый с Raspberry Pi HAT

Комплект включает в себя Monarch Go Pi HAT, оснащенный модемом Monarch Go LTE, и поставляется с стойками и винтами для крепления, а также кратким руководством по началу работы. Pi HAT также совместим с модемом Monarch Go-GPS, добавляющим GPS-навигацию, которую можно приобрести отдельно (показан на фотографии ниже).

Типичные применения включают в себя отслеживание активов, удаленный мониторинг, встроенный киоск и AEP-решения (Application Enablement Platform). Пока не получиться найти документацию, которая относиться к Pi HAT, но документация должна быть похожа на ту, что была для самого модуля Sequans, но для доступна к ним требуется регистрация и одобрение администратора…

Официальная цена на Monarch Go Pi HAT с модемом Monarch Go составляет $72.95, но в собственном магазине Avnet они продают ее за $53.33. Вы также можете приобрести модемы Monarch Go и Go-GPS отдельно за $38 и $44.67 соответственно. Вы можете найти дополнительную информацию на странице продукта  и странице анонса.

Блок-схема

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments