Выпущена бета-версия HarmonyOS 2.0, устройства HarmonyOS появятся в 2021 году


Из-за геополитической напряженности Huawei не может полагаться на операционную систему Google Android в долгосрочной перспективе, и в мае 2019 года мы сообщили, что операционная система HongMeng от Huawei может стать альтернативой Android. ОС HongMeng (鸿 蒙), за пределами Китая будет называться HarmonyOS, и, как мы недавно сообщали, Huawei пытается привлечь больше разработчиков с помощью денежных стимулов, чтобы добавить больше приложений в HMS (Huawei Mobile Services).

Теперь у нас есть более четкие временные рамки выпуска недавно представленной HarmonyOS 2.0, которая, в настоящее время, доступна для приложений умного дома, умных часов и дисплеев и станет доступной для смартфонов в декабре 2020 года.

Релиз включает SDK с более чем 13 000 API, документацию, инструменты и симулятор / эмулятор. OpenArk — это компилятор с открытым исходным кодом, выпущенный в сентябре прошлого года, а Huawei DevEco — это IDE для разработки, работающая поверх Android Studio.

Huawei также представила OpenHarmony, который должен быть эквивалентом Android Open Source Project (AOSP).

OpenHarmony имеет начальную поддержку устройств с ОЗУ до 128 МБ, и компания добавит поддержку устройств с ОЗУ до 4 ГБ к апрелю 2021 года и более 4 ГБ ОЗУ к октябрю 2021 года.

Собираетесь ли вы разрабатывать приложения для новой операционной системы или устройств на базе HarmonyOS, на официальном сайте вы найдете ресурсы для начала работы.

Это означает, что начиная с 2021 году стоит ожидать того, что устройства Huawei будут поставляться без Android, и сервисов Google, то есть Google Play, или официальных приложений YouTube, Gmail, YouTube, Google Maps или Chrome. На самом деле это не проблема в континентальном Китае, но в других странах это может стать более проблематичным, хотя есть хорошие альтернативы, и мы сомневаемся, что Google может заблокировать доступ устройств Huawei к их серверам.

Мы в основном используем Google Play и приложение Gmail, так как обычно просматриваем веб-страницы с помощью Firefox, где также смотрим видео на YouTube, и полагаемся на приложение MAPS.me всякий раз, когда нам нужна система навигации. В качестве примечания, наш смартфон Xiaomi Mi A2 недавно пришел в негодность (физически поврежденное хранилище), поэтому мы искали локально доступный смартфон и, в конце концов, в прошлом месяце, купили Huawei Y9 Prime 2019, поскольку он популярен в Таиланде и соответствует большинству наших программных и ценовых требований. Телефон поставлялся с Android 9.0, но мы обновили до Android 10, и пока все работает хорошо, включая сервисы Google. Посмотрим, что будет после 15 сентября, поскольку Google должен прекратить все связи с Huawei. Получит ли наш телефон обновление HarmonyOS? Наверное, нет, так как телефон был выпущен почти 2 года назад.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments