Плата ZynqBerryZero на базе SoC Xilinx Zynq-7010 FPGA имеет форм-фактор Raspberry Pi Zero


Компания Trenz Electronic представила ZynqBerry в  2017 году в качестве FPGA платы Xilinx Zynq в форм-факторе Raspberry Pi 2/3 Model B и теперь компания выпустила еще одну FPGA плату, а именно ZynqBerryZero в форм-факторе Raspberry Pi Zero.

Плата ZynqberryZero оснащена SoC Xilinx Zynq XC7Z010-1CLG225C с двухъядерным процессором Cortex-A9 и матрица FPGA в сочетании с 512 Мб оперативной памяти и 16 Мб флэш-памяти, а также предлагает все порты Raspberry Pi Zero, а именно 40-контактный разъем GPIO, два микро USB порта, mini HDMI выход,  разъем CSI и слот для микро SD-карты.

Технические характеристики ZynqBerryZero:

    • SoC – Xilinx Zynq XC7Z010-1CLG225C с двухъядерным процессором Cortex-A9 с тактовой частотой до 667 МГц, матрица FPGA с 28K логическими ячейками,  2.1 Мбит блочной памяти (Block RAM) и 80x DSP-фрагментами
    • Оперативная память – 512 Мб DDR3L SDRAM
    • Хранилище – 16 Мб флэш-памяти, слот для микро SD-карты
    • Видеовыход – Mini HDMI порт, type C
    • Камера – разъем CSI-2
    • USB – 1x микро USB порт для JTAG / UART, 1x микро порт USB 2.0
    • Расширение – 40-контактный разъем Raspberry Pi с 26x GPIO
    • Питание – 5 В через микро USB порт
    • Размеры – 65 x 30 мм (форм-фактор Raspberry Pi Zero)

Компания не предоставила никаких подробностей о поддержке программного обеспечения, но разумно предположить, что она будет такой же, как и на ZynqBerry с PetaLinux, а матрица FPGA может быть запрограммирована с помощью Vivado Design Suite.

В конце концов, все ресурсы должны быть опубликованы на странице Wiki, но пока вы можете найти схемы, файлы сборки и 3D-файлы на странице покупок, где вы также можете приобрести саму плату за 109 евро без учета НДС и доставки. Это далеко не те $5, которые вы могли бы потратить на Raspberry Pi Zero, но ZynqBerryZero будет более мощным и гибким, благодаря комбинации ядер Cortex-A9 с матрицей FPGA.

Следует также отметить, что это не первый случай, когда компания Trenz Electronic сочетает Raspberry Pi Zero с FPGA, так как несколько лет назад компания тоже разработала плату IceZero Lattice iCE40 FPGA pHAT, специально предназначенную для  Raspberry Pi Zero.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments