Использование старой кассеты в качестве корпуса для Raspberry Pi Zero с батарейным питанием

Если вы достаточно взрослые, у вас может быть запас старых кассет, рабочих, а может уже и нет. Хорошей новостью является то, что если у вас есть время, вы можете использовать их как корпус для Raspberry Pi Zero, включая также другие компоненты, такие как небольшая батарея, плата для зарядки аккумулятора и дисплей.

Именно это сделал Мартин Мандер в своем проекте — Cassete Pi IoT скроллер, который получает уведомления через службу IFTTT и отображает их в виде прокручиваемого текста на небольшом дисплее, подключенном к Raspberry Pi Zero W.

Вот подробный список компонентов, используемых в этом проекте:

  • Raspberry Pi Zero Wireless
  • Источник питания Pimoroni LiPo SHIM LiPo/LiIon для плат Raspberry Pi
  • Плата зарядного устройства Adafruit Micro Lipo с портом micro USB
  • Pimoroni 11×7 LED матрица
  • Литий-полимерный аккумулятор емкостью 150 мАч
  • Кассета
  • DPDT ползунковый переключатель
  • Вибродвигатель

После завершения сборки вы можете прошить карту Micro SD с помощью ОС Raspberry Pi и установить скрипт Python, который будет получать уведомления Интернета вещей от службы IFTTT (If This, Then That), доставленные на Pi0 через канал Adafruit.IO. После получения сообщения кассета вибрирует, и текст прокручивается на светодиодном дисплее. Вы найдете скрипт Python на Github, а инструкции — на Hackster.io.

Мартин также загрузил видео на свой канал YouTube «Old Tech, New Specs», в котором сначала описал проект Cassette Pi IoT скроллера, а затем показал, как он создан.

Как только все будет запущено и заработает, вы можете вставить ленту внутрь плеера, но имейте в виду, что если вы собираетесь использовать аккумулятор только в качестве источника питания, вы должны рассчитывать на время автономной работы около одного часа. Некоторые комментаторы также отметили, что замена платы Raspberry Pi Zero на меньшую плату ESP8266 или ESP32, такую как Wemos D1 Mini, позволит потреблять меньше энергии и использовать большую батарею и, по-прежнему, сможет запускать тот же или аналогичный скрипт Python с использованием MicroPython.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments