«Умные стельки» Adidas GMR S используют датчики Google Jacquard для улучшенного отслеживания футбольльных игр


Adidas GMR (произносится Gamer)

Новая стелька для отслеживания Adidas GMR, подключенная к EA Sports FIFA Mobile, для доступа к смартфону и сбора данных использует технологию Google Jacquard для сенсорной одежды.

Обувь с отслеживанием движения

Ранее, в обзоре умных кроссовок Xiaomi 90 Minutes Ultra, на CNX Software сообщалось о спортивной обуви, которая отслеживает шаги.

Немного о проекте Jacquard

Технология Jacquard, ориентированная на сенсорную одежду — в изделие вплетается небольшое устройство, как в куртке Levi Trucker. Устройство отслеживает физические активность и движения.

Технология Jacquard была представлена Google в 2015 году и распространялась и в других областях, помимо одежды. Доступ к устройству осуществляется через Bluetooth, и он может записывать различные движения, воздействия и другие физические аспекты жизни. Датчик в устройстве помогает приложению записывать данные и сортировать их несколькими способами.

Прост в использовании

Устройство Adidas GMR, как только оно соединяется со смартфоном, помещается в стельку, а затем, в ботинок, где он может записывать шаги, удары и помочь увеличить OVR игрока (общий рейтинг).

Работает на OVR

Мобильное приложение EA Sports FIFA может рассчитывать OVR игрока на основе OVR из 20 команд и сравнивать его с базовым результатом, помогая точно и реалистично рассчитать OVR.

Небольшое противоречие

В статье Wired о Adidas GMR ограниченные возможности системы, в основном, сосредоточены на необходимости использовать мобильный симулятор EA Sports FIFA для запуска системы. Несмотря на то, что это стимулирует использование мобильных симуляторов EA Sports FIFA, технология получает значительное развитие, и Google может помочь другим компаниям и организациям перейти на эту технологию.

Алгоритмы Google используют встроенный гироскоп и акселерометр для вычисления показателей. Все, включая OVR, рассчитывается в приложении FIFA Mobile Game, которое является фирменным. Приложение EA Sports FIFA Mobile поддерживает смартфоны на базе Android и iOS.

Цены и дополнительная информация

В США цена составляет 40 долларов США плюс доставка, стелька и датчик входят в общую стоимость. Размеры варьируются от 4 до 13,5, и все их можно приобрести на странице продукта на момент составления данного обзора. В основе данного обзора лежит обзор Liliputing.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments