Linutop на базе Raspberry Pi или UP Board запускает программное обеспечение для цифровых вывесок или Web-киосков


Linutop — французская компания, предлагающая программные и аппаратные решения для цифровых вывесок и безопасных веб-киосков. Сегодня утром мы получили электронное письмо с информацией о Linutop OS, которая сейчас работает на плате Raspberry Pi 4.

Linutop OS — это операционная система на базе Xubuntu (x86) или Raspbian (Arm), использующая настольную среду XFCE. Поставляется с программой Linutop Kiosk, используемой для настройки веб-киоска или цифровых вывесок, управляемых с помощью Linutop TV Digital Signage CMS (на облаке или резидентной). Программное обеспечение киоска/DS и система управления контентом (CMS) не являются открытым исходным кодом, но существуют бесплатные демо-версии. Если вы хотите установить полную версию, это обойдется вам в 79 евро, а лицензия на самостоятельное размещение для CMS — за 196 евро.

Компания также предлагает Arm и x86 Digital signage плееры на базе SBCs Raspberry Pi или UP Board.

Linutop XS / XS3

Linutop XS основан на SBC Raspberry Pi 2 Model B, размещенном в металлическом корпусе, и поставляется с источником питания и картой MicroSD на 8 Гб, предварительно загруженной с ОС Linutop. Он не совсем новый, так как был запущен в 2015 году, в магазине также есть Linutop XS3, работающий на Raspberry Pi 3 Model B SBC, с картой памяти MicroSD 16 Гб.

Модель XS продается за 189 евро, а версия XS3 — за 209 евро. Блок питания и монтажный комплект VESA являются дополнительными аксессуарами…

Linutop 6

Если вы хотите что-то более мощное, Linutop 6 оснащен процессором Intel Atom x5-Z8350 с 16 ГБ флеш-памяти, 2 Гб ОЗУ и выходом HDMI с разрешением 4K. Это напомнило нам о UP board, но сначала мы подумали, что было другое решение, потому что оригинальная версия платы не имела порта USB 3.0 OTG. Оказывается, AAEON изменил дизайн с момента запуска, и аппаратно Linutop 6 представляет собой готовое решение, а именно AAEON UP-GWS01, основанное на последней версии UP Board. Основными отличиями являются логотип и предустановленная операционная система.

Устройство продается за 289 евро. Цены на программное и аппаратное обеспечение довольно высоки, поэтому стоит рассмотреть альтернативные решения, такие как  Xibo digital signage с открытым исходным кодом. Клиентские и серверные программы Xibo бесплатны в Windows и Linux, в то время как для пользователей Android и WebOS они являются платными версиями, а бесплатные опции будут корректно работать только на оборудовании x86. Можно кросс-компилировать Xibo для Arm, на данном этапе поддерживается аппаратное ускорение.

Вы можете найти более подробную информацию на официальном веб-сайте, а также на веб-сайте документации для ОС, DS/Kiosk client и CMS Digital Signage.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments