Стартовый комплект Toradex AI Embedded Vision использует веб-сервисы Amazon для приложений AI и ML

Toradex, Amazon Web Services (AWS) и NXP Semiconductors объединились для создания стартового комплекта AI Embedded Vision, целью которого является упрощение разработки приложений для компьютерного зрения и машинного обучения, связанных с облаком, в таких отраслях, как промышленная автоматизация, сельское хозяйство, медицинское оборудование и многие другие.

Стартовый комплект AI Embedded Vision, интегрированный в демо-версию машинного обучения и обработки изображений

Стартовый комплект AI Embedded Vision включает в себя следующие элементы:

  • Система- на-модуле (SoM) Toradex Apalis iMX8 на базе процессора приложений NXP i.MX 8QuadMax
  • Несущая плата Toradex Ixora
  • Камера Allied Vision Alvium 1500 промышленного класса MIPI CSI-2
  • Все необходимые кабели и источник питания 12 В постоянного тока (30 Вт)
  • Полный программный стек, включая исходный код для запуска устройства, а также для развертывания на облаке
  • Обширная документация
  • Кредит в размере 50 долларов США

Этот комплект поможет разработчикам удовлетворить необходимые требования к интеллектуальным подключенным устройствам, включая безопасное подключение, удаленный мониторинг, обновления OTA, максимальное время безотказной работы и надежность, компактный форм-фактор, оптимизированное по стоимости оборудование, компьютерное зрение и алгоритмы машинного обучения, оптимизированные для маломощного оборудования и многое другое.

Алекс Допплингер, менеджер по промышленному маркетингу в NXP, объясняет

Пошаговые инструкции развертывают комплексный стек эталонного программного обеспечения всего несколькими щелчками мыши и в сочетании с поддержкой инструментов AWS и Toradex расширяют эталонный дизайн для многих других применений.

Подробная архитектура 

Помимо аппаратного обеспечения, это программный стек, существенно отличает комплект от других решений. Apalis IMX8 SoM работает на промышленной платформе Linux Torizon со всеми драйверами, необходимыми для управления периферийными устройствами платы, включая камеру, а AWS IoT Greengrass используется для управления безопасной связью с облаком и предлагает возможности локальной (автономной) вычислительной обработки.

AWS задействовал процессор приложений NXP i.MX 8 целенаправленно для Amazon SageMaker Neo на облаке. Это позволяет разработчикам оптимизировать модель ML для конкретного устройства. В комплект также входит обученная и оптимизированная модель для быстрого начала работы. Исходный код программного обеспечения доступен в различных репозиториях на Github, а документацию можно найти Toradex Developer Center.

Стартовый комплект Toradex AI Embedded Vision доступен уже сейчас за 470 евро. Дополнительную информацию можно найти на странице продукта, или вы можете присоединиться к вебинару, который состоится 6 февраля, чтобы получить возможность узнать больше и/или выиграть бесплатный стартовый комплект.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments