Обновленный Sovol SV01 с платой управления BigTreeTech SKR mini E3


Краткое руководство по обновлению. Единственная жалоба, которая была у нас в обзоре 3D-принтера SV01 — это громкая работа. Сегодня мы рассмотрим решение части проблемы, заменив плату Creality платой управления BigTreeTech SKR mini E3 V1.2, которая продается на Amazon примерно за 37 долларов. Про шум вентилятора позже. 

Эта плата идеальна, так как SD-карта, USB и винты выстраиваются почти идеально. Мы не стали подключать датчики биения нити накала. Мы никогда не находили их особенно полезными. Плата поставляется с драйверами TMC2209, которые значительно снижают шум шагового двигателя.

SKR Mini E3 Предупреждение

Эта плата является заменой платы, найденной в Ender 3. Ниже приведена инструкция. Мы приобрели токоизмерительные клещи, чтобы проверить рабочий стол SV01. Он рассчитан на максимальную мощность 9,6 А или 230 Вт, а у Ender 3 — на 220 Вт. По достижении температуры, циклично включается и выключается 9,3 А или 223 Ватт. Рабочий стол на SV01 при первоначальном нагревании имеет примерно 0,5 ампер. В пределах допустимой нормы считается цифра на 5% больше. Нам кажется, что с этим не должно быть проблем. Предупреждаем, что установка обновлений под вашу ответственность. У нас не было проблем. Обратите внимание, что внешний MOSFET может полностью решить эту проблему. Вся мощь будет проходить через MOSFET и использовать плату Bigtreetech SKR Mini только для управления.

Электропроводка

Необходимы две модификации в электропроводке. Одну, очень простую, для шаговых двигателей Z. Выход только 1 Z, поэтому необходимо соединить 2 контакта в 1 параллель.

Вторая, более глубокая, для экрана. На Ender 3 экран нестандартный и использует одинарный 10-контактный ленточный кабель IDC. Все остальные используют двойной 10-контактный ленточный кабель IDC. К счастью, у Bigtreetech GitHub были ярлыки для всех выводов. Потребовалось не мало времени, пока нам удалось разобраться в распиновке между экраном и платой.

На приведенных ниже диаграммах можно рассмотреть разъемы на кабелях. Разъем с маркировкой большой идет на плату, а exp1 и exp2 — на экран. Мы сделали это дважды на 2 комплектах кабелей, чтобы убедиться, что это работает.

Будьте осторожны, необходимо обрезать кабель 1  как можно ближе к одной стороне, а другой — пополам. Мы не делали этого во время тестирования, так как имели слишком короткие кабели, которые шли с SV01. Кроме того, убедитесь, что вы знаете, какой контакт 1.  Лучше промаркируйте свои кабели. На серых кабелях 1 отмечен красной полосой. На нашей ленте 1 коричневого цвета. Сторона ленты, ближайшая к выводу 1, равна 1.

Этот тестовый кабель оказался слишком коротким.

Теперь сделайте все соединения. Например, соедините Beeper pin 1 на Big к Beeper pin 10 на EXP1. Подсоедините Reset pin 4 на Big к Reset pin 3 на EXP2 и т. д. Мы использовали термоусадочную трубку над всеми соединениями в конечном кабеле.

Если вам не хочешь связываться с этим. Мы нашли экран Ender 3 на eBay за 15 долларов.

Подключение

Все остальные соединения подключаются просто. Мы даже даже не потрудились отследить термисторы или вентиляторы и подключил их. Нагрейте hotend, и, если температура повышается, меняйте местами. Если вентиляторы работают в обратном направлении, просто поменяйте контакты местами. Мы не стали подключать вентилятор, который поддерживает саму плату прохладной, и оставил пластину, закрывающую нижнюю часть принтера, легкой для доступа. При необходимости вы можете напрямую подключить этот вентилятор к источнику питания.

Marlin

Мы использовали Marlin со страницы GitHub от Bigtreetech и здесь. Вы можете скачать прямо с нашего форка. Если с датчиком биения нити все в порядке, загрузите файл firmware.bin, поместите его на SD-карту и загрузите принтер. Он загрузит прошивку, которая находится на SD-карте. Существует множество руководств по компиляции и сохранения прошивки, и здесь мы не будем углубляться в подробности. Мы полагаем, что Marlin вскоре примет эти изменения на плате, если они этого еще не сделали.

Заключение

Мы очень довольны обновлением платы SKR Mini E3. Теперь единственное, что слишко шумит — это вентилятор на блоке питания. Шум вентилятора не беспокоит нас так сильно, как шумные степперы, так что это можно пережить. Вероятно это потому, что это постоянный звук, в отличии от который нарастает и затихает.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.