Это видео показывает более высокую энергоэффективность Vulkan API по сравнению с OpenGL ES API на ARM SoCs


Vulkan был представлен в качестве преемника OpenGL ES в марте 2015, он должен требовать меньше ресурсов процессора, и поддерживать несколько командных буферов , которые могут быть созданы и распределены по нескольким ядрам, часть работ над программным обеспечением уже сделана внутри самих драйверов GPU разработчиками приложений , которым нужно обрабатывать распределение памяти и управление потоками.

По-прежнему требуется некоторое время для реализации Vulkan, но ARM продемонстрировала эффективность Vulkan над OpenGL ES в видео в конце этого поста.

Демо имеет те же графические данные и производительность как OpenGL ES и Vulkan, но так как нагрузка на CPU в этой демо-версии может быть распределена по нескольким ядрам при помощи Vulkan против распределения на одно ядро для OpenGL ES, так что можно использовать маломощные ядра(например, Cortex А53), работающие на более низкой частоте и с более низким напряжением, следовательно, снижающие потребление электроэнергии.

ARM также измерили, что полная OpenGL ES будет использовать 1270 джоулей против 1123 джоулей для Вулкана, в результате чего около 15% энергии экономит Vulkan, даже сейчас, на «ранней стадии».

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.