Exilong RF & WiFi оросительная система автоматически обеспечивает орошение вашего сада (Crowdfunding)


Я считаю, что провести время поливая цветы и травы в моем саду это интересно и приятно, но если вы не хотите делать это, то Tevatronic Exilong будет для вас полезным, так как система орошения контролирует до 4-х клапанов, триггерами полива на основе датчиков через шлюз, подключенный к облаку через беспроводной маршрутизатор.

Шлюз заботится о связи RF с датчиками, подключаясь к облачному WiFi к серверу , и включает и выключает до четырех 24V DC водных клапана. Он может быть сконфигурирован с помощью программы или мобильного приложения Android, или веб-браузера.

Другой частью комплекта являются датчики давления воды, которые нужно вставить в почву вашего сада, чтобы контролировать деревья, кустарники, или цветы. Датчики используют RF (433/915 МГц) для связи, передачи данных обратно в шлюз каждую минуту, и рассчитаны на питание от двух батареек ААА, которые должны работать около 3-х лет.

Конфигурация включает в себя сканирование QR-кода на упаковке, настройку типа установки (дерево / куст / цветок), количество воды (низкий, средний, высокий) и период времени, когда орошение разрешено, для каждого из настроенных датчиков. Если все пойдет хорошо, то он должен быть установлен один раз, и вам никогда не придется менять настройки, если  у вас не вырастут различные растения то можете следить за состоянием клапанов и / или датчиков в приложении.

Способ работы датчика является довольно интересным. Я видел, дешевый датчик, который часто используется с Arduino проектами, который нужно просто вставить в почву и подключиться к плате, но Tevatronic первый продукт для профессионального сельскохозяйственного бизнеса, и они адаптированы (датчики) на внутренний рынок. Они включают в себя емкость для воды и керамический наконечник, который позволит воде выливаться, когда применяется некоторое давление. Корни растений растут вокруг керамического наконечника, и алгоритм на основе облачных вычислений использует полученные данные о давлении от датчиков среди других параметров, чтобы определить, нужно ли поливать растения. Я не уверен, как это работает с растениями с короткими корнями, или когда вы только что посадили семена или молодые растения в саду. Во всяком случае, вся концепция и  система использования объясняется как в домашней так и сельскохозяйственной версии датчика в видео ниже.

Датчик также означает, что если вы живете в месте, где температура опускается ниже 0 ° С, вы должны удалить датчики перед заморозками, а затем установить обратно после зимы, как только температура станет выше 0 ° С. Помимо экономии Вашего времени, Exilong обещает сэкономить на использовании воды и повышение урожайности, так же как они добились на больших фермах, уменьшив использование воды до 75%  (и удобрений), и улучшив урожайность до 20%.

Tevatronic запустили проект системы орошения для дома на Kickstarter несколько дней назад, и они уже собрали более половины необходимых $ 50,000 целевого финансирования. Взносы начинаются от $ 249 за «комплект Exilong Starter» со шлюзом и 2 — мя датчиками, и если у вас есть очень большой сад, то $ 2400 за «Exilong Castle Kit» с 4 Exilong шлюзами и 24 датчиками. Вам , очевидно , все еще нужно прикупить трубы, водяные клапаны 24В постоянного тока и спринклерные системы. Доставка включена в стоимость, а поставка запланирована на март 2017 года.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments