CHIP Pro это модульная система с WiFi и Bluetooth 4.2 за 16$ и GR8 ARM Cortex A8 SIP за 6$$6


CHIP и PocketCHIP портативные Linux компьютеры, которые были относительно популярны из — за недорогой цены и хорошего функционала за $ 9, вы получите процессор Allwinner R8 ARM Cortex A8, 512 Мб Flash, 4 Гб NAND Flash, Wi — Fi и Bluetooth подключение, что делало его очень привлекательным для приложений IOT по сравнению с другими дешевыми платами, такими как Raspberry Pi Zero и Orange Pi One. Первая плата была в основном предназначена для любителей, но теперь компания разработала новую систему на-модуле, которая называется CHIP Pro на базе GR8 SIP сочетающего ALLWINNER R8 SoC с 256MB оперативной памятью DDR3, которую можно использовать для легкой интеграции в свой собственный аппаратный проект.

В то время как оригинальная стружечная плита подвергается полным портам USB и интерфейсу для видеосигнала, новый CHIP Pro разработан специально для IoT со следующими спецификациями:

  • SIP — Allwinner R8 ARM Cortex A8 процессор @ до 1,0 ГГц с Mali-400 GPU + 256 Мб оперативной памяти DDR3 (14 × 14 мм упаковка)
  • Устройство хранения — 512 Мб SLC NAND Flash, 1x микро SD порт
  • Возможности подключения — 802.11 B / G / N Wi-Fi + Bluetooth 4.2 с CHIP-ом антенной и разъемом антенны U.FL
  • USB — 1x микро USB порт для питания и последовательного доступа к консоли
  • Расширение — 2x 16-контактный разъем с 2x UART, параллельный интерфейс камеры, I2C, SPI, 2x PWM, USB 2.0 OTG, USB 2.0 хост, микрофон 2x, 1x наушники
  • Источник питания — AXP209 PMU поддерживает питание USB, о батареи 4.2V LiPo
  • Габаритные размеры — 45 x 30 мм
  • Сертификаты — CE и FCC

Модуль идет с предварительно загруженным Linux GadgetOS, но пользовательские ОС доступны для заказов 1000 модулей или более. Потенциальные области применения включают в себя физические вычисления, распознавание голоса, интеллектуальные устройства, портативные аудио устройства и так далее. Поддержка программного обеспечения должна быть идентична тому, что вы уже получаете в CHIP плате, и вы уже можете найти некоторые аппаратные файлы, специфичные для CHIP Pro на Github в том числе и техническое описание для системы-на-модуле и ALLWINNER GR8 SIP.

Для того, чтобы помочь вам начать работу быстро, комплект разработки также доступен с двумя Pro модулями CHIP. Плата включает в себя разъем питания 5V-23V, 3,5 мм аудио разъем, микро порт USB, хост-порт USB, некоторые светодиоды, кнопку питания, а также разъемы для легкого доступа ко всем вводам / выводам.

CHIP Pro SoM начнет продаваться за $ 16 в декабре этого года без минимального количества заказов. Одна из проблем, с CHIP-ом в том, что если бы вы захотите ALLWINNER для модуля, используемого в плате, это будет стоить дороже или примерно так же, как и сама плата.Вы можете реально купить его за $ 6 (включая AXP-209 PMIC) и интегрировать в свой собственный проект. Комплект средств разработки доступен по цене $ 49. Дополнительные технические данные и ссылки на покупку можно найти на странице продукта.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.