Автономный робот глубокого обучения на платформе Nvidia Jetson TK1 с 3D камерой и многим другим


Американская компания Autonomous, специализирующаяся на производстве умных-продуктов, таких как умный-столы, комплекты виртуальной реальности и автономные роботы, недавно представила робота глубокого обучения, который оснащен 3D-камерой, динамиком и микрофоном, используется платформа Jetson ТК1 и мобильная база. 

Autonomous_Deep_Learning_Robot

Робот сделан в виде полок с запчастями:

  • 3D Depth камера – Asus Xtion Pro 3D Depth камера
  • Динамик & микрофон
  • Платформа Nvidia Jetson TK1 PM375 – Четырехъядерный процессор Nvidia Terra K1 Cortex A15 @ 2.3 ГГц с 192-ядерным графическим процессором Kepler GPU, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб flash
  • мобильная база Kobuki – Kobuki это лучшая мобильная база предназначенная для образования и научных исследований по современной робототехнике. Kobuki обеспечивает блоки питания для внешнего питания компьютера, а также дополнительные датчики и приводы.  Kobuki обеспечивает источником питания внешний компьютер, а так же дополнительные датчики и приводы. Высокоточной одометр, исправленный, откалиброванный гироскоп, обеспечивают точную навигацию.

Робот предназначен для исследований глубокого обучения и мобильной робототехники, и поставляется с Ubuntu, Caffe, Torch, Theano, cuDNN v2 и CUDA 7.0, в качестве операционной системы робота (ROS) набор открытых программных библиотек и инструментов.

Kobuki_Base

Kobuki Base

На странице продукта пока нет практически никакой документации, мне сказали, что робот был построен на основе открытого исходного кода робота TurtleBot, и направили на обучающую документацию, доступную через TurtleBot Wiki, полезные ресурсы для глубокого изучения основ, таких как CaffeTorch и Google TensorFlow Tutorials.

Автономный робот глубокого изучения продается по цене $999 с ручной зарядкой или за $1048 с собственной зарядной док-станцией.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.