Pi-Cast — портативный KVM-переключатель на базе Raspberry Pi CM4 (краудфандинг).

Pi-Cast KVM — это компактное KVM-устройство с открытым исходным кодом (клавиатура, видео, мышь) через IP на базе Raspberry Pi CM4. Устройство основано на PiKVM, решении IP-KVM с открытым исходным кодом и позволяет удаленно контролировать и управлять другими устройствами независимо от операционной системы или даже если она не установлена.

Pi-Cast KVM способен управлять любым устройством с портами HDMI и USB. Он работает для низкоуровневого доступа и позволяет настраивать BIOS и UEFI без установки операционной системы. Вы можете выключить и запустить целевую систему, а также проверить наличие аппаратных проблем низкого уровня — и все это через веб-браузер.

Pi-Cast KVM похож на PiKVM v3, но построен на основе Raspberry Pi CM4 (как и PiKVM v4), а не является HAT для Raspberry Pi SBC. Компания, создавшая это устройство, сравнила Pi-Cast с рыночными альтернативами, такими как PiKVM v4 Plus и BliKVM HAT .

Pi-Cast выпускается в пяти различных версиях. Помимо базовой модели, три обновленные версии оснащены одним из трех модулей расширения: Ethernet/ATX/консольным HAT, модулем B-key USB 3.0 и M.2 или многопортовым коммутатором Dual-ATX в специальном корпусе, включающем KVM-плата Pi-Cast. Кроме того, две другие модели добавляют функциональные возможности USB 3.0 и M.2 B-key к вариантам Ethernet/ATX/консоль и вариантам с двойным ATX.

Характеристики базовой модели Pi-Cast KVM:

  • Плата поддержки: CM4 (и 4B или ноль 2 Вт с адаптером)
  • Поддерживаемое разрешение — разрешение до 1920×1080 при частоте 60 Гц.
  • Видеовход — 1x вход HDMI с использованием интерфейса MIPI CSI-2 на Raspberry Pi CM4
  • Видеовыход — 2x HDMI
  • Память — слот для SD-карты (для CM4 Lite)
  • Сеть — USB 3.0 Gigabit Ethernet
  • USB — USB 2.0 Type-C (клиент и хост), порт эмуляции USB-устройства (клавиатуры, мыши и запоминающие устройства)
  • Светодиодные индикаторы — светодиод активности CM4, светодиод питания CM4, светодиод активности Ethernet
  • Разное — 40-контактный разъем GPIO, часы реального времени, кнопка загрузки, OLED-дисплей, DIP-переключатель конфигурации, разъем вентилятора с PWM 5 В, крепление внешней антенны на корпусе.
  • Источник питания — USB Type-C
  • Размеры – 86 х 56 х 15 мм.
  • Вес – подлежит уточнению

Pi-Cast KVM с Ethernet/ATX/консольным разъемом

Аппаратные схемы и программное обеспечение Pi-Cast будут полностью открытыми. Репозиторий GitHub в настоящее время пуст, но создатели говорят, что он будет обновлен, как только кампания достигнет цели финансирования.

Pi-Cast с размерами 86 x 56 x 15 мм на данный момент является самым маленьким устройством на базе PiKVM. Базовая модель стоит 199 долларов с бесплатной доставкой по всему миру. Он поставляется с предварительно собранным Compute Module 4, радиатором, вентилятором и корпусом, а также кабелем USB 3.0 Type-C, кабелем USB Type-A — Type-C и кабелем HDMI. Информацию о ценах на все остальные продукты Pi-Cast можно найти на странице Crowd Supply. Финансирование закончится 8 февраля 2024 г., а отправка заказов ожидается 24 июня 2024 г.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир
Владимир
6 месяцев назад

В базе нет ethernet, что странно.