PiBeam — ИК-трансивер на базе микроконтроллера Raspberry Pi RP2040.

Недавно на Kickstarter был представлен компактный инфракрасный USB-трансивер на базе микроконтроллера Raspberry Pi RP2040. PiBeam можно использовать для удаленного управления электроникой, такой как ноутбуки, телевизоры и т. д., или в качестве обучающей платформы на основе Python.

PiBeam от SB Components, кажется, очень похож на их HackyPi, который был запущен ранее в этом году также на Kickstarter.

  • RP2040 — 32-битный процессор Dual Arm Cortex M0+ (до 133 МГц); 264 КБ ОЗУ
Компоненты SB PiBeam 

Как показано ниже, PiBeam оснащен ИК-датчиком на одном из краев платы и 1,14-дюймовым ЖК-экраном TFT для отображения доступных команд.

PiBeam также оснащен 3х программируемыми кнопками, 1х кнопкой загрузки, 1х портом USB type-A и 1х слотом для карт памяти microSD для внешнего хранилища. Обратитесь к демо-видео выше для получения более подробной информации.

Компоненты SB PiBeam 

Страница продукта, похоже, не содержит документации на сегодняшний день, но в будущем она может быть доступна в репозитории SB-Components на GitHub. Более того, компания упомянула, что PiBeam будет поддерживать MicroPython и CircuitPython.

Дополнительная информация

Стандартная цена PiBeam составляет 30 долларов США, в то время как цена для самых быстрых составит 23 доллара США. Доставка в большинство стран бесплатная.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
CrazyIT
11 месяцев назад

Если бы там выводи были доступны, то можно было бы управлять чем-то, через это устройство. А если его нужно подключать к ПК, то с таким же успехом можно ИК-порт подключить.