Mixtile представляет переходную плату U.2 для PCIe/SATA для кластера Rockchip RK3588


Mixtile Blade 3 — это Rockchip RK3588 SBC с оперативной памятью до 32 ГБ, предназначенный для серверных приложений, в частности, для создания кластеров через краевой разъем U.2 с 4-полосным разъемом PCIe Gen3, SATA 3.0 для соединения нескольких плат.

До сих пор было неясно, как будут соединены несколько плат. На днях нам показали две платы, соединенные кабелем U.2, который не масштабируется и не обеспечивает питание, поскольку вход 12 В также поставляется с U.2. разъем. Теперь компания предоставила более подробную информацию о том, как это делается, а именно через коммутационную плату, которая подключается к краевому разъему U.2 и позволяет создавать кластеры, как показано на фото ниже.

Разделительная плата U.2 поставляется с 6-контактным разъемом питания 12 В, парой разъемов SFF-8643 (mini SAS) для последовательного подключения PCIe и портом SATA. Поскольку короткие кабели SFF-8643 трудно найти, Mixtile предоставит специальные 15-сантиметровые кабели с коммутационной платой. Они также опубликуют распиновку, чтобы люди могли сами сделать кабели mini SAS, если это необходимо.

Этот тип конструкции должен быть дешевле и более гибким, чем наличие объединительной платы с несколькими разъемами U.2, хотя и не таким компактным и не подходящим для стоек. Вот почему будет предоставлено еще одно решение для сервера высокой плотности, которое может интегрировать 75 плат Blade 3 в стандартное 19-дюймовое шасси 2U. Решение для разделительной платы следует использовать в Mixtile Cluster Box на Crowd Supply.

Это касается аппаратного обеспечения, и ничего не говорится о программном обеспечении, но Мартин Лю из Mixtile поделился некоторыми соображениями в предыдущем комментарии :

RDMA – это наш дальнейший план. Мы сосредоточимся на драйвере IP-over-PCIe, который не так хорош с точки зрения производительности, но более понятен пользователям и совместим с существующим программным обеспечением.

Насколько мы понимаем, драйвер IP-over-PCIe может создать на плате дополнительный сетевой интерфейс (32 Гбит/с) и разрешить связь TCP/IP через PCIe. Поддержка протокола RDMA может появиться позже. Для справки, RDMA (удаленный прямой доступ к памяти) — это технология, позволяющая двум компьютерам, подключенным к сети, обмениваться данными в основной памяти без участия операционной системы одного из них.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments