Плата Maple Eye ESP32-S3 оснащена 2-мегапиксельной камерой, микрофоном и двумя ЖК-дисплеями


AnalogLamb Maple Eye ESP32-S3 — это плата с возможностью подключения Wi-Fi и Bluetooth, основанная на базе двухъядерного микроконтроллера ESP32-S3 Xtensa LX7 и оснащенная одной 2-мегапиксельной камерой, одним микрофоном и двумя ЖК-дисплеями, который расположены с каждой стороны платы.

Плата также оснащена 8 Мб флэш-памяти и 8 Мб Octal PSRAM, что позволяет ей эффективно использовать инструкции ИИ ESP32-S3 через библиотеку ESP-DL, которую можно найти в фреймворке ESP-WHO, чтобы ускорить алгоритмы обнаружения и распознавания лиц, или для обработки звука.

Технические характеристики Maple Eye ESP32-S3:

    • Беспроводной модуль – модуль ESP32-S3-WROOM-1 с двухъядерным процессором ESP32-S3 Xtensa LX7 @ до 240 МГц, интегрированными векторными инструкциями для ИИ ускорения, 512 Кб SRAM, 8 Мб PSRAM & 8 Мб Octal SPI Flash
    • Хранилище – интерфейс для микро SD-карты
    • Дисплей – 2x 1.3-дюймовых ЖК-дисплея TFT, выбираемый переключателем
    • Камера – 2-мегапиксельная камера OV2640
    • Аудио – цифровой микрофон для VAD (обнаружение голосовой активности) и ASR (автоматическое распознавание речи)
    • USB – 1x микро USB-порт для питания и отладки
    • Датчики – 3-осевой акселерометр
    • Разное – 4x кнопки
    • Питание
      • 5 В через микро USB порт
      • Разъем для батарейки и интегральная схема зарядки
Блок-схема ESP32-S3-Eye

Компания утверждает, что Maple Eye ESP32-S3 совместим с Espressif ESP32-S3-EYE, блок-схема которого показана выше. А это означает, что вы должны иметь возможность использовать то же руководство по началу работы для платформы ESP-WHO, которая предназначена для обнаружения / распознавания лиц. Компания AnalogLamb также говорит о поддержке esp-rs, реализации Rust для оборудования Espressif Xtensa

Основным отличием от ESP32-S3-EYE является дополнительный дисплей, благодаря которому одну камеру может использоваться и как заднюю, и как фронтальную. ESP32-S3-EYE сам по себе является обновлением оригинальной платы ESP-EYE, которая основана на базе микроконтроллера ESP32. Чуть ниже вы можете посмотреть как выглядит сама плата ESP32-S3-EYE и дополнительная плата ESP32-S3-EYE Sub.

Еще одно отличие заключается в цене: Analoglamb продает плату Maple Eye ESP32-S3 за $19.99 плюс доставка, тогда как ESP32-S3-EYE можно найти чуть менее чем за $48 в таких магазинах, как AmazonMouser и у других дистрибьюторов.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments