Плата LOLIN C3 Mini ESP32-C3 совместима с платами расширения Wemos D1 Mini.


Плата Wemos LOLIN C3 Mini оснащена микроконтроллером Espressif ESP32-C3 WiFi и BLE RISC-V и соответствует более ранним форм-факторам компании Wemos D1 Mini (ESP8266) и LOLIN S2 Mini (ESP32-S2) для совместимости с оригинальными штабелируемыми платами расширения Wemos D1.

Крошечная плата поставляется с 4 МБ флэш-памяти, встроенной в чип ESP32-C3, разъемом USB Type-C, кнопками сброса и пользователя, а также шестнадцатью сквозными отверстиями для GPIO, VBUS, 3,3 В и сигналов заземления.

Технические характеристики LOLIN C3 Mini V1.0.0:

  • SoC — одноядерный 32-разрядный микроконтроллер RISC-V (RV32IMC) Espressif Systems ESP32-C3FH4 с тактовой частотой до 160 МГц, 400 КБ SRAM, 4 МБ флэш-памяти
  • Возможности подключения — 2,4 ГГц WiFi 4 и Bluetooth 5.0 LE (в SoC)
  • Разъемы расширения — 2x 8-контактных разъема с 12x GPIO, ADC, I2C, SPI, UART (напряжение 3,3 VI/O)
  • USB — 1x USB Type-C для питания 5 В и программирования
  • Разное — кнопка сброса и кнопка 0 также используются для входа в обновление прошивки устройства (DFU).
  • Размеры — 34,3 х 25,4 мм
  • Вес – 2,4 грамма

Плата поставляется с предустановленным MicroPython, но также может быть запрограммирована с помощью Arduino и ESP-IDF. В Wiki вы найдете руководства по началу работы с MicroPython или Arduino .

Дизайн платы ближе к Wemos/LOLIN D1 Mini, поскольку он не имеет двойных рядов разъемов ввода-вывода, как в LOLIN S2 Mini, что стало возможным благодаря дополнительным GPIO, найденным в ESP32-S2 SoC. При этом последняя версия платы LOLIN D1 Mini (V4.0.0) заменяет пользовательскую кнопку разъемом I2C, а C3 Mini — единственная плата, которая также поддерживает Bluetooth (с низким энергопотреблением).

LOLIN D1 Mini V4.0.0 против S2 Mini V1.0.0 против C3 Mini V1.0.0

LOLIN C3 Mini можно купить на Aliexpress за 4,10 доллара, что примерно на десять центов дороже, чем плата S2 Mini, поэтому она может быть интересна людям, которые хотят использовать как Wi-Fi, так и Bluetooth. Все три платы совместимы с рядом экранов и аксессуаров, предлагаемых Wemos, включая светодиодные экраны, реле, датчики, дисплеи E-ink и так далее.

Wemos D1 Mini со сложенными платами расширения — Источник: Давайте попробуем плату Wemos D1 mini ESP8266, DHT & щиты на реле

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments