Плата Lolin S2 Mini ESP32-S2 за 4 доллара для Интернета вещей работает с платами расширения Wemos D1 Mini


Если вам понравилась плата Wemos D1 mini ESP8266 со стекируемыми дополнительными платами, вам, вероятно, понравится плата Wemos/Lolin S2 Mini с такими же параметрами, но оснащенная одноядерным процессором WIFi ESP32-S2 и предлагающая вдвое большее вводов/выводов.

Плата поставляется с 4 МБ флэш-памяти, 2 МБ PSRAM, портом USB-C для питания и программирования, а также двумя 16-контактными разъемами для GPIO, АЦП, ЦАП и т. д.

Технические характеристики Lolin S2 Mini V1.0.0:

  • SoC — микропроцессор Espressif Systems ESP32-S2FN4R2 с одним 32-разрядным ядром LX7 Xtensa с тактовой частотой до 240 МГц с 320 КБ SRAM, 4 МБ флэш-памяти, 2 МБ PSRAM
  • Разъемы расширения — 2x 16-контактных разъема с 27x IO, ADC, DAC, I2C, SPI, UART, USB OTG
  • USB — 1x USB Type-C для питания 5 В и программирования
  • Разное — кнопка сброса и кнопка 0 также используются для входа в обновление прошивки устройства (DFU)
  • Размеры — 34,3 х 25,4 мм
  • Вес — 2,4 грамма

Плата совместима с платами расширения Lolin/Wemos D1 mini и поставляется с предварительно загруженной прошивкой MicroPython, но также совместима с Arduino и ESP-IDF. В Wiki вы найдете ресурсы для начала работы, схемы и другую документацию.

Lolin S2 Mini против Wemos D1 mini

Не все варианты ESP32-S2 поставляются со встроенной флэш-памятью и PSRAM, но рассматриваемый в обзоре ESP32-S2FN4R2 включает 4 МБ флэш-памяти и 2 МБ PSRAM, что позволяет обеспечить такую ​​же компактную конструкцию, что и для платы D1 Mini, а также предоставляет некоторые дополнительные входы/выходы. На фотографии выше не показана микросхема CH340C USB to TTL на D1 Mini, которая больше не используется в конструкции S2 mini, поскольку с ней можно работать через интерфейс USB в процессоре ESP32-S2.

Wemos D1 Mini со стекируемыми дополнительными платами — Источник: Начало работы с Wemos D1 Mini

Плата Lolin S2 Mini WiFi IoT всего на 30 центов дороже, чем плата Lolin D1 Mini, и продается за 4 доллара на Aliexpress, где вы также найдете широкий спектр дополнительных плат и аксессуаров для расширения платы с помощью разъемов I2C, датчиков и реле, карты microSD, дисплея и многое другое.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments