Шлюз Sonoff ZBBridge можно использовать в качестве маршрутизатора/повторителя Zigbee


Шлюз Sonoff ZBBridge WiFi — Zigbee был представлен в апреле 2020 года, а спустя несколько месяцев получил поддержку прошивки Tasmota ESP8266 и прошивки Gecko для поддержки Home Assistant или Zigbee2MQTT.

Но теперь появилась новая прошивка Tasmota, которая позволит превратить ваше устройство Sonoff ZBBridge в маршрутизатор Zigbee (также известный как Zigbee Signal Repeater или Zigbee Range Expender) по запросу в системе отслеживания проблем Tastoma на Github.

Неофициальная, но подписанная прошивка была выпущена несколько дней назад пользователем xsp1989 на Github со ссылкой на прошивку на Google диске. Компания Digiblur успешно протестировала ее на собственном устройстве Sonoff Zigbee Bridge и опубликовала небольшую инструкцию. Можно предположить, что у вас уже есть устройство с прошивкой Tasmota и переключение на программное обеспечение маршрутизатора — это, по сути, обновление прошивки с использованием веб-интерфейса Tasmota.

После завершения обновления вам все равно потребуется получить доступ к консоли в Tasmota, чтобы запустить команду для включения поддержки в графическом интерфейсе, а также настроить кнопку сброса для процедуры сопряжения.

И это в основном все. Пользователям Zigbee2MQTT (Z2M) придется загрузить файл silabs.js, и добавить его в свою папку конфигурации Z2M, а также добавить пользовательский преобразователь в конфигурацию, но, скорей всего, все это будет добавлено в сборки Z2M. Вы можете ознакомиться с инструкциями Digiblur для получения более подробной информации.

Насколько известно, Tead Sonoff ZBBridge с прошивкой Tasmota чаще всего используется в качестве удаленного координатора Zigbee для Home Assistant ZHA и Zigbee2MQTT, в некоторых случаях возникают проблемы с нестабильным WiFi, поэтому его лучше использовать в качестве маршрутизатора Zigbee, и USB-донгл SONOFF Zigbee 3.0 Plus в качестве координатора Zigbee.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments