Круглая цветная ЖК-плата поставляется с Raspberry Pi RP2040 или ESP8266 (Crowdfunding)


Roundy — это плата с 1,28-дюймовым круглым цветным ЖК-дисплеем с разрешением 240 x 240, которая предлагается либо с микроконтроллером Raspberry Pi RP2040, либо с модулем Wi-Fi ESP-12E, и называется RoundyPi и RoundyFi, соответственно.

Обе платы оснащены портом micro USB для питания и программирования, кнопкой для прошивки, шестью контактами с сигналами питания и четырьмя GPIO. Одно отличие состоит в том, что плата Raspberry Pi RP2040 включает в себя карту MicroSD для хранения данных.

RoundyPi

Характеристики плат Roundy:

  • MCU/модуль
    • RoundyPi — двухъядерный микроконтроллер Raspberry Pi RP2040 Cortex-M0+ с тактовой частотой до 133 МГц и 256 КБ SRAM
    • RoundyFi — модуль ESP-12E с микроконтроллером ESP8266 с тактовой частотой до 160 МГц с 160 КБ SRAM, 4 МБ флэш-памяти SPI
  • Внешнее хранилище ( только RoundyPi ) — разъем для карты MicroSD
  • Дисплей — 1,28-дюймовый круглый ЖК-дисплей с разрешением 240 х 240, 65 тыс. цветов; Драйвер дисплея SPI GC9A01. (похоже это модель )
  • USB — 1х порт micro USB для питания и программирования; Примечание: RoundyFi включает микросхему CP2102 USB to TTL.
  • Расширение — 6-контактный разъем с 4x GPIO, 3,3 В и GND
  • Разное — Кнопка Flash/Boot
  • Источник питания — 5 В через порт micro USB, 3,3 В через разъем
  • Размеры
    • Дисплей: диаметр 32,4 мм
    • Плата RoundyPi — помещается в прямоугольник размером ~ 43,6 x 37,5 мм.
    • Плата RoundyFi — помещается в прямоугольник размером ~ 46,5 x 37,5 мм.
RoundyFi

SB Components не предоставляет никаких подробностей о поддержке программного обеспечения, но мы можем видеть некоторые размытые скриншоты с Android IDE и кодом MicroPython. Некоторые приложения, перечисленные SB Components, включают носимые устройства, автомобильный датчик скорости, манометр, монитор датчика температуры, цифровые весы и т. д.

Платы Roundy теперь предлагаются на Kickstarter по цене от 28 долларов за RoundyPi и 34 долларов за RoundyFi. Это ранние награды, и ожидается, что розничная цена составит 35 фунтов стерлингов (~ 47,5 долларов США) и 45 фунтов стерлингов (~ 54,25 долларов США) соответственно. Встречаются также комплекты с двумя и более платами.

Не так давно мы уже слышала о SB Components, они управляют как минимум двумя другими текущими краудфандинговыми кампаниями Kickstarter, а именно платой StackyPi Raspberry Pi RP2040 с форм-фактором Raspberry Pi Zero и UHF HAT для Raspberry Pi . Kickstarter не позволяет запускать несколько проектов одновременно или запускать второй проект до завершения первого. Но в данном случае кампания UHF HAT для Raspberry Pi запускается под официальной учетной записью SB Components, а два других проекта запускаются под именем разработчиков, работающих на SB Components. На самой плате вы вряд ли найдете какую-либо маркировку SB Components, мы узнали о Roundy в твиттер-аккаунте SB Components.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments