Выпущен стартовый комплект Wiliot для розничной торговли, включающий интеллектуальное отслеживание температуры чашки кофе, уровня заполнения, местоположения и т. д.


Стартовый комплект Wiliot призван продемонстрировать возможности автономного IoT Pixel и облачных сервисов Wioliot для розничных продавцов с помощью комплекта, включающего кофейную чашку, которая способна отслеживать температуру жидкости, уровень заполнения, движение, изменения местоположения, влажность и близость.

Ранее комплект был доступен только крупным розничным торговцам по «модели контролируемого выпуска», но теперь компания перешла на «открытую модель», чтобы любые розничные торговцы могли использовать эту технологию для отслеживания продуктов и упаковок. Давайте посмотрим, что входит в стартовый комплект и попробуем понять, как работает решение Wiliot.

Wiliot Starter Kit включает в себя следующее оборудование:

  • 1х кофейная чашка с поддержкой IoT Pixel
  • 5х однодиапазонных IoT Pixel, закрепленных на картоне
  • 5х двухдиапазонных IoT Pixel, закрепленных на картоне
  • 1х однополосное мостовое устройство
  • 1 х двухдиапазонный мост

Вы также получите 6 месяцев облачных сервисов Wiliot, доступ к форуму сообщества Wiliot и порталу поддержки, а также ранний доступ к платформе автоматизации Wiliot, запуск которой запланирован на конец этого года. Комплект можно приобрести после регистрации за 500 долларов США, а время доставки составляет от 2 до 3 недель.

Мы получаем ограниченную техническую информацию в пресс-релизе:

… в комплект также входят небольшие Bluetooth-мосты, которые активируют и считывают теги IoT Pixel. Собранные данные передаются в облако Wiliot через шлюзы, включая смартфоны, через мобильное приложение Wiliot, которое теперь совместимо с устройствами iOS и Android.

Это означает, что IoT Pixels — это устройства для сбора энергии, и есть Bluetooth-мост (на столе) для питания и получения данных датчика от пикселей IoT. Но чтобы получить более подробную информацию, нам нужно будет обратиться к Wiliot Academy (требуется еще одна регистрация).

Затем мы узнаем, что Wiliot IoT Pixel представляет собой «компьютер» размером с марку с микроконтроллером Wiliot Cortex-M0+ Bluetooth 5.x с частотой 1 МГц, памятью 1 КБ и сенсорными интерфейсами, а также двумя антеннами 2,4 ГГц, одна для Bluetooth. подключения, а другая — для сбора радиочастотной (РЧ) энергии. Компания также объясняет, что IoT Pixels чрезвычайно дешев в производстве, поскольку он основан на том же процессе, который используется для изготовления меток NFC/UHF RFID.

Веб-сайт «Wiliot Academy» очень медленный и пользоваться им очень неудобно, поэтому мы не зарегистрировались на нем… Но все же нам удалось обнаружить, что однодиапазонные устройства должны работать только на частоте 2,4 ГГц, а двухдиапазонные устройства будет работать в ISM-диапазонах 2,4 ГГц и суб-ГГц. Кажется, что в модулях IoT Pixel нет батареи, поэтому они питаются только от соседних мостовых устройств для BLE, которые собирают данные датчиков через Bluetooth LE, отправляют указанные данные на WiFi-шлюз (это может быть Android или iOS-смартфон), подключившись к облаку Wiliot через Интернет.

Это может быть полезно для розничных продавцов, чтобы найти активы, определить, когда покупателю нужно наполнить свой стакан, собрать статистику, например, как долго клиенты остаются после того, как выпили свой напиток, социальные кредитные рейтинги (баллы вычитаются, если вы заказали один напиток в Starbucks и просидел там целый день…), когда нужно убрать конкретный стол и так далее.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments