Надежная edge система искусственного интеллекта сочетает в себе восьмиядерный процессор Arm SoC с Hailo-8 NPU


Надежная edge система искусственного интеллекта “RSC100” работает под управлением Linux и оснащена на восьмиядерном процессоре Arm, а также NPU Hailo-8. Устройство также включает в себя 4 Гб LPDDR4, 16 Гб eMMC, 2x GbE, 2x CAN, 2x mini-PCIe и 2x M.2.

Компания Axiomtek представила нового поставщика встраиваемых систем, который объединит свое оборудование и Hailo-8 до 26 TOPS (3 TOPS на ватт). Компактный безвентиляторный встраиваемый компьютер RSC100 (Plato) работает под управлением Yocto 3.0 и оснащен восьмиядерным ARM процессором (пока неизвестно каким) и предназначен для периферийных вычислений искусственного интеллекта, включая “умный” город, розничную торговлю, сельское хозяйство и транспорт.

Компания Hailo продолжает находить новых партнёров по оборудованию для своего NPU Hailo-8, который доступен в M.2 модуле ускорителе искусственного интеллекта Hailo-8, предназначенном для встроенных систем Linux. Совсем недавно компании NXP и MICROSYS объявили о сотрудничестве в разработке продуктов с использованием автомобильных SOC NXP S32G и LX2160A. До этого компания Kontron анонсировала, что Hailo-8 можно будет использовать в их одноплатном компьютере pITX-iMX8M на базе i.MX8M и в системе KBox A-150-WKL на базе Whiskey Lake. Также есть и другие партнеры, такие как Lanner, Vecow, Foxconn и так далее.

Обычно, когда поставщики отказываются назвать процессор, который установлен в их системе, это, как правило, старая платформа или маркетинговый ход. Возможно также, что речь идет о правовых или маркетинговых вопросах.
 
Hailo-8 M.2

Однако, учитывая, что это восьмиядерный процессор SoC с 4 Гб оперативной памяти LPDDR4, система не должна разочаровать. Это, скорее всего, Samsung Exynos или более старый SoC, а не новый чип, такой как Rockchip RK3588 с 4x ядрами A72 и 4x ядрами A53, который был представлен на прошлой неделе на конференции Rockchip Developer Conference 2021, но еще не был официально анонсирован. (RK3588 оснащен собственным NPU 6-TOPS.)

RSC100 оснащен 4 Гб оперативной памяти LPDDR4, 16 Гб eMMC флэш-памяти, а также есть слот для SD-карты. В слот M.2 M-key 2280 с разъемом PCIe x4 можно установить дополнительный SATA SSD, хотя он также поддерживает NVMe. Пока неясно, поставляется ли в комплекте модуль Hailo-8 M.2, который можно подключить в слот M.2 B-key 3052 или есть третий слот M.2 для NPU. Также есть 2x полноразмерных разъема mini-PCIe, слот для SIM-карты, 7x антенных разъема SMA и опционально можно установить модули 5G, LTE и WiFi / BT.

RSC100 оснащен 2x портами GbE “для подключения камеры GigE и LiDAR”, а также консольным портом. Вы также получите 2x порта USB 2.0 и порт HDMI 2.0 с разрешением до 4K2K.

Другие функции включают 2x RS-232 / 422 / 485, 2x CANbus и 8-битный DIO через интерфейсы клеммной колодки. Также доступны сторожевой таймер и дополнительный комплект для настенного монтажа.

Система размером 200 x 150 x 45 мм весит 2,1 кг. Устройство оснащено разъемом питания 12 В DC, и обеспечивает защиту от OVP, OCP и обратного питания. Рабочий диапазон составляет от -20 до 70°C с допуском 10-95% влажности без конденсации. Система с защитой IP40 обеспечивает устойчивость к вибрации 3 Grms с M.2 SSD.

Дополнительная информация

Не была представлена информация о ценах и доступности RSC100, а на странице продукта написано, что “скоро будет доступен”. Более подробную информацию можно найти на странице анонса и продукта Axiomtek.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments