Обзор комплекта UP Xtreme i11 Edge Compute Enabling — Часть 1: Распаковка и разборка


Комплект UP Xtreme i11 Edge Compute Enabling от AAEON — это промышленный мини-ПК на базе одноплатного компьютера UP Xtreme i11 Edge с процессорами Tiger Lake, предназначенный для периферийных промышленных приложений.

Недавно с нами связались представители AAEON, которые прислали нам версию комплекта Edge Compute Enabling с Intel Core i7-1185GRE SoC, 16 ГБ ОЗУ и 128 ГБ SSD с предварительно загруженной Ubuntu. Мы начнем обзор с проверки содержимого посылки и интерфейсов, а также с разборки оборудования прежде, чем протестируем Ubuntu в следующем месяце.

Распаковка комплекта UP Xtreme i11 Edge Compute Enabling

Таможня заинтересовалась посылкой, открыла ее, чтобы проверить, и снова запечатала. 

В комплект поставки входит блок питания 12 В/6 А вместе со шнуром питания, в нашем случае евророзетка, но перед отправкой компания спросит вас какой тип розетки предпочтительнее.

Мини-ПК состоит из металлического корпуса, используемого для охлаждения, и расположенного сверху вентилятора. На задней панели имеется несколько интерфейсов с клеммной колодкой GPIO, портами Gigabit Ethernet и 2.5GbE, видеовыходом HDMI и DisplayPort, тремя портами USB 3.2, одним портом USB 2.0, блокируемым разъемом постоянного тока и кнопкой питания.

Передняя панель оснащена двумя последовательными портами DB9, аудиовходом/выходом 3,5 мм и портом USB 4.0, а также двумя отверстиями для антенн сотовой связи 5G.

При использовании модема 5G M.2 можно использовать до 6 антенн, поскольку по бокам есть еще четыре отверстия для антенн 5G, а также еще два для Wi-Fi и Bluetooth.

В нашем образце нет беспроводных модулей, поэтому они остаются закрытыми.

Разборка

Давайте откроем мини-ПК, чтобы узнать больше о внутреннем устройстве. Снизу восемь винтов, но четыре внутренних винта предназначены для SATA SSD, поэтому для демонтажа следует просто ослабить внешние винты.

Transcend SSD452 128GB SATA SSD прикреплен к нижней крышке и подключен к плате. На странице продукта Transcend показано, что эта модель основана на 3D NAND и предназначена для встраиваемых систем с более высокой надежностью и долговечностью (3K циклов программирования/стирания), чем твердотельные накопители потребительского уровня.

При более внимательном рассмотрении платы можно увидеть две карты памяти DDR4 объемом 8 ГБ с общим объемом оперативной памяти 16 ГБ, разъем M.2 3052 B key для Wi-Fi и Bluetooth и разъем M.2 3052 B key для дополнительного модема 5G. Также есть слот PCIe, который можно использовать с внешней платой расширения. (См. Небольшое отверстие для плоского кабеля по бокам корпуса).

Мы также можем увидеть батарею RTC, 4-контактный разъем постоянного тока и разъем GPIO, к которому подключен разъем GPIO на задней панели. Говоря о задней панели, нам придется ослабить четыре винта, удалить ее, чтобы продолжить демонтаж, а также ослабить разъем постоянного тока.

Затем мы получим доступ к другой стороне платы с процессором Intel Core i7-1185GRE и разъемом M.2 2280 для ускорителя искусственного интеллекта или твердотельного накопителя NVMe.

ЦП контактирует с корпусом через тепловую подушку, чтобы обеспечить надлежащее охлаждение, а также есть 4-проводный кабель в левом нижнем углу платы, который управляет вентилятором PWM, прикрепленным в верхней части (безвентиляторного) корпуса.

Возможно, нам придется сделать покупки перед тестированием Ubuntu на мини-ПК, поскольку у нас пока нет оборудования для тестирования 2.5 GbE или USB 4.0. Нам хотелось бы поблагодарить AAEON за отправку комплекта UP Xtreme i11 Edge Compute Enabling для обзора. Если интересно, вы можете предварительно заказать образец с вышеуказанной конфигурацией за 1319 долларов, но цена начинается с 385 долларов за модель barebone с процессором Intel Celeron 6305E.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments