Умная камера видеонаблюдения Reolink Go Plus 4G с солнечной панелью — Распаковка и первая настройка


Мы получили несколько IP-камер Reolink, подключаемых через Wi-Fi или Ethernet, но на днях компания прислала нам камеру безопасности Reolink Go Plus 4G вместе с солнечной панелью, которая позволила бы нам получить доступ к камере из любого места с подключением к сотовой сети.

Reolink Go Plus включает в себя 4-мегапиксельную камеру и поддерживает обнаружение людей и транспортных средств, как и модель Reolink RLC-810A, которую мы рассматривали ранее в этом году. У нас есть три камеры Reolink, и мы вполне довольны, за исключением того, что соединение с WiFi-камерами часто ненадежно, и, в большинстве случаев, нам приходится полагаться на облачное резервное копирование для воспроизведения видеозаписей. Reolink RLC-810A с подключением к сети Ethernet имеет гораздо более надежное соединение. Поэтому нам предстоит посмотреть, будет ли камера Reolink Go Plus более доступной через 4G LTE, чем камеры Wi-Fi.

Начнем обзор с распаковки коробок и начальной настройки интеллектуальной камеры безопасности Reolink Go Plus.

Мы получили две отдельных коробки: одна с камерой, а другая с солнечной панелью.

У нас есть основные спецификации для каждого из них на английском, французском, испанском, немецком и итальянском языках. В солнечной панели нет ничего особенного, за исключением того, что она «проста в установке» и защищена от атмосферных воздействий с рейтингом IP65.

У нас есть еще несколько подробностей о камере с поддержкой сети 4G LTE, обнаружением человека/транспортного средства, двусторонней аудиосвязью и степенью защиты IP65 для использования на открытом воздухе. Эта камера поддерживает не только 4G LTE, но и Wi-Fi или Ethernet.

Солнечная панель включает в себя длинный кабель micro USB, прикрепленный к ней с защитой от атмосферных воздействий, крепление с набором винтов, некоторые нормативные документы Великобритании/ЕС и многоязычное руководство по эксплуатации.

На задней стороне панели мы видим, что солнечная панель поддерживает до 6 В, выходную мощность до 3,2 Вт. Две из наших камер Reolink используют этот тип солнечной панели, и ни одна из камер никогда не выходила из строя, включая Reolink Argus Eco, которую мы использовали с июня 2019 года или около 2,5 лет. 

В комплект самой камеры входит настенное крепление с комплектом винтов, ремень и монтажная пластина для крепления на дереве, кабель micro USB для зарядки аккумулятора, аккумулятор, резиновое покрытие для дополнительной защиты и скрытия камеры, несколько наклеек «24-часовое видеонаблюдение» на английском, французском, испанском, немецком и итальянском языках, а также руководство пользователя на пяти языках.

Аккумулятор имеет нестандартную конструкцию с емкостью 27,37 Вт · ч (3,65 В/7500 мА) и заряжается через контактные штыри внутри камеры.

На фотографии выше мы можем ясно видеть объектив и датчик PIR, а на передней панели камеры также есть датчик освещенности, светодиодный индикатор состояния, шесть инфракрасных фонарей и небольшое отверстие для микрофона.

Порт micro USB защищен пластиковой крышкой, когда не используются солнечные батареи и сетка для динамика. Сзади есть резьба для крепления.

Так выглядит камера с креплением и резиновым корпусом, скрывающим камеру, например, при установке на дереве.

Начальная настройка

Настроим камеру. Сначала нам нужно снять заднюю крышку, повернув ее против часовой стрелки.

Открывается отсек для батарей и слоты для SIM-карты и карты microSD. Если вы только что приобрели карту microSD в магазине, вы, вероятно, сможете просто установить ее, чтобы она работала. Но поскольку большинство наших карт microSD какое-то время работали в Raspberry Pi или другом одноплатном компьютере, камера не распознает их из-за нестандартного раздела. Поэтому каждый раз, когда мы устанавливаем карту microSD в камеру, мы используем Gparted, чтобы убедиться, что есть единственный раздел, отформатированный с помощью FAT32.

После этого мы взяли карту nano-SIM из нашего телефона (с неограниченным тарифным планом 10 Мбит/с), чтобы вставить ее в камеру, и проделали то же самое с картой microSD, которую мы отформатировали, а затем установили аккумуляторную батарею.

Вскоре после того, как мы вставили аккумулятор, мы получили голосовое сообщение: «Сетевое соединение выполнено успешно». Это хороший знак! Мы также начали заряжать аккумулятор, как рекомендовано в руководстве пользователя, но заметили, что аккумулятор уже достаточно заряжен.

У нас уже установлено приложение Reolink для Android на нашем телефоне, поэтому мы просто нажали кнопку «+», чтобы добавить новую камеру, и отсканировали QR-код на камере, чтобы начать процесс …

После сканирования QR-кода меня попросили создать пароль устройства и выбрать, будет ли камера использоваться в помещении или на улице.

Всплыло предупреждение об использовании аккумуляторных камер, поскольку они могут записывать непрерывно, и что следует учитывать, например, частота движения, сильная жара или свет могут вызвать множество ложных срабатываний, помехи могут вызвать проблемы с подключением и т. д. Процедура заканчивается QR-кодом, который можно использовать для совместного использования или повторного добавления устройства позже. Это полезно, так как сканирование QR-кода после установки камеры на дереве может быть неудобным. Как бы то ни было, мы получили поток, работающий сразу после того, как мы нажали «Готово». Не нужно настраивать параметры интернета в камере или что-то в этом роде. Мы полагаем, что если SIM-карта работает на вашем телефоне, а пин-код отсутствует, можно с уверенностью предположить, что с любой SIM-картой все будет так же гладко.

По умолчанию камера работает в низком разрешении с битрейтом около 400-500 Кбит/с, но мы переключили на высокое разрешение с битрейтом от 1,5 до 3 Мбит/с. Также есть плавный режим, который обеспечивает баланс между качеством и битрейтом. Конечно, битрейт будет зависеть и от самой сцены, но определение максимального битрейта может сэкономить вам несколько долларов в год на вашем тарифном плане сотовой связи.

Следующим шагом будет установка камеры возле ворот нашего дома за пределами зоны действия Wi-Fi и проверка различных функций камеры. Мы хотели бы поблагодарить Reolink за отправку Go Plus и солнечной панели для обзора. Рассматриваемый здесь комплект можно приобрести на Amazon за 249,99 долларов США , но вы также найдете его в магазине Reolink .

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments