Reolink Argus Eco Review — камера видеонаблюдения на солнечной батарее за 100 $


Если вы думаете об установке одной или нескольких IP-камер в доме, советуем вам присмотреться к одной из IP-камер с батареей, например, Amazon (Immedia) Blink IP-камера или камера видеонаблюдения Eufy EverCam, срок службы которой составляет от шести месяцев до года без подзарядки.

Но, в начале этого года мы наткнулись на камеру Reolink Argus 2 c питанием от батареи, которая стоит 100 долларов, а также поставляется с дополнительной солнечной панелью, поэтому вам не нужно заряжать камеру. Позже компания связалась с нами, чтобы узнать, не хотим ли мы попробовать их последнюю камеру Reolink Argus Eco с аналогичными функциями, но с еще более низкой ценой в 89,99 $. И вот, несколько недель назад, мы получили свой образец, у нас было время установить его и посмотреть на работу камеры в течение этого времени, так что теперь, в этом обзоре, мы готовы рассказать вам о своем опыте использования камеры безопасности Reolink Argus Eco.

Мы получили две коробки, одна — с самой камерой, а другая — с (дополнительной) солнечной панели.

Коробка с солнечной панелью Reolink был доставлен не в лучшем виде, но панель не была повреждена, так что все хорошо.

Открываем коробку с камерой, в ней сама камера, антенна WiFi (которая показана на фото ниже), настенное крепление, крепление на дерево/столб и соответствующий ремень, кабель micro-USB к USB, наклейка о том, что ведется 24-часовое видеонаблюдение и лист бумаги, для удобства крепления.

Передняя часть камеры безопасности оснащена датчиком камеры, PIR датчиком, инфракрасными датчиками и различными светодиодами.

Сзади есть резьба для настенного крепления и водонепроницаемый порт USB для зарядки камеры через блок питания или солнечную батарею.

В нижней части камеры находится разъем microSD, выключатель питания и сетка для динамика.

Солнечная панель Reolink Solar оснащена 5-метровым кабелем с защищенным от непогоды портом micro USB на конце, черным настенным креплением, документом о подтверждении СЕ, листом бумаги для настенного крепления и двумя руководствами пользователя на английском, немецком, французском, итальянском и испанском языках.

Вы можете посмотреть видео распаковки ниже, если хотите.

Конфигурация приложения Android

Но, прежде чем устанавливать камеру и солнечную панель на стену/крышу, давайте установим приложение Reolink для Android и включим камеру, сдвинув ползунок включения/выключения, чтобы начать настройку.

Руководство пользователя на самом деле довольно хорошее, поэтому мы рекомендуем вам следовать инструкциям.

Нажимаем кнопку + на первом экране, а затем выбраем «Подключиться к Wi-Fi», чтобы завершить беспроводную настройку камеры. Обратите внимание, что приложение автоматически выберет текущую точку доступа, к которой подключен ваш телефон. У нас сначала это просто не сработало, пока мы не поняли, что наш телефон был подключен к маршрутизатору с частотой более 5 ГГц, а камера поддерживает только 2,4 ГГц Wi-Fi. Поэтому мы подключили наш телефон к сети Wi-Fi 2,4 ГГц, чтобы завершить настройку, и как только это было сделано, мы переключились на 5 ГГц на нашем телефоне.

После подключения к WiFi-маршрутизатору в приложении отобразится QR-код. Просто наведите камеру и сканируйте его, расположив на расстоянии менее 30 см. Обратите внимание, что во время настройки вы получите звуковую обратную связь с женским голосом, сообщающим вам, что происходит, поэтому решать проблемы относительно легко. Чтение руководства тоже может помочь.

Последние шаги — создать пароль, который будет полезен, чтобы поделиться изображением с камеры с другими членами вашей семьи, и дать имя камере.

Приложение дает совет, которому вы, возможно, захотите следовать, чтобы физически установить камеру, и вскоре вы сможете увидеть изображение с камеры в приложении для Android.

Вкладка «Облако» позволяет вам зарегистрироваться в онлайн-сервисах резервного копирования компании, и она бесплатна, если вы используете только одну камеру. Если вы планируете приобрести более одной камеры Reolink и использовать облачные сервисы вместо карты microSD, это будет стоить от 3,49 до 10,49 долларов в месяц в зависимости от количества камер. См.страницу Reolink Cloud для получения дополнительной информации. Карта microSD, очевидно, потребуется для использования службы Cloud или любой части функций, которые зависят от видеозаписи. Также возможно использовать камеру без карты microSD, если вы используете опцию оповещения по электронной почте, которая отправляет фотографию на вашу электронную почту при каждом обнаружении движения.

Теперь, когда у нас есть камера и она работает, мы можем установить ее в нужном месте, в нашем случае, необходимо проверить входную дверь. Сначала мы не совсем понимали, для чего нужна пластина с синей крышкой, но все равно установили. На самом деле она предназначена для использования с прилагаемым ремнем для крепления на дереве или столбе. Это не препятствует установке на стене.

Нам понадобится лестница (может быть) и дрель, чтобы сначала установить настенное крепление с помощью прилагаемых винтов и анкеров.

Теперь мы можем прикрутить камеру к креплению и настроить ее по своему усмотрению.. 

Мы устанавливаем камеру слева от двери и, поворачивая камеру в правую сторону, закрепляя камеру пластиковым винтом, такой способ не дает возможности крутить камеру по своему усмотрению, так как упирается антенна WiFi.

Поэтому, нам пришлось немного сдвинуть камеру влево, чтобы повернуть винт. Это было совсем идеально, так как дверь не попадала в кадр, но, как минимум, была видна большая часть крыльца. Мы использовали камеру так несколько дней, но затем нашли кнопку «Поворот» в приложении (в меню «Настройки» -> «Дисплей» ), после чего поднялись на лестницу и повернули камеру на 180 ° (т.е. вверх ногами), чтобы убедиться, что дверь была в кадре, и затянули винт без помех для антенны.

Наконец, нажимаем на кнопку «Поворот» в приложении и получаем желаемый результат.

Если вы приобрели солнечную панель, вам необходимо установить ее, следуя инструкциям в руководстве пользователя. Это довольно просто, вам потребуется  наклонить панель на 5° плюс ваша местная широта.

Так выглядит окончательный результат нашей установки.

В начале, были сомнения, что солнечной энергии будет недостаточно, чтобы постоянно заряжать батарею в камере, особенно учитывая, что здесь сезон дождей, но мы были удивлены, обнаружив, что заряд батареи в основном всегда превышает 90%. Конечно, вы должны учитывать собственную ситуацию, поскольку запись активируется при обнаружении движения. Поэтому, если вы находитесь в месте с постоянным движением людей, батарея может разрядиться. Краткое руководство по эксплуатации камеры объясняет, что камера не предназначена для 24-часовой непрерывной видеозаписи, поэтому, если по каким-либо причинам вам понадобится этот тип настройки, вам нужно будет найти другое решение.

Давайте поговорим о нашем реальном опыте работы с камерой и приложением. Сначала мы не вставляли карту microSD в камеру, а вместо этого использовали уведомления по электронной почте и/или телефонные уведомления, чтобы сообщить нам о движении.

Если вы не используете карту microSD, оповещение с камеры в вашем телефоне не принесет много пользы, поскольку медиафайлы будут не разделенными, а при оповещении по электронной почте вы получите снимок Full HD для каждого оповещения.

Выше представлен пример съемки ночью, с «одним человеком», возвращающимся домой на своем велосипеде … Изображение довольно размыто, если люди находятся в быстром движении, особенно ночью.

Если вы перейдете на вкладку «Устройство» приложения, вы найдете все свои камеры и сможете легко включить/отключить PIR (то есть вы можете смотреть только живое видео при доступе к приложению), а также получить доступ к меню «Настройки», нажав значок настройки. Давайте подробнее рассмотрим некоторые параметры в настройках.

Меню батареи покажет текущую батарею и использование в минутах в день. В меню «Дисплей» можно вращать выходные данные и добавлять наложенную информацию, например имя камеры, дату или водяной знак Reolink.Настройки качества предоставляют два варианта по умолчанию: 1080p при 15 к/с (макс.) или 640 × 360 при 5 к/с.Они могут быть адаптированы, но максимальная частота кадров составляет 15 кадров в секунду.

Настройки PIR будут важны по двум причинам: они позволят вам планировать, когда PIR активен, и отрегулировать чувствительность обнаружения движения. Первое важно, так как если вы большую часть времени находитесь дома, то сигнал тревоги будет сработать без веской причины, а второе необходимо отрегулировать, чтобы найти хороший баланс, чтобы уменьшить количество пропущенных предупреждений и ложных срабатываний.

Меню «Запись» включает запись видео и позволяет установить длительность (по умолчанию 8 секунд). Звук будильника может позволить камере издавать звук сирены по умолчанию или вашу собственную запись голоса при обнаружении движения. Сирену легко услышать, хотя она и не слишком громкая, но записи голоса довольно тихие и плохо слышны, как вы увидите в коротком видео ниже.

Оповещение по электронной почте отправит предупреждение с фотографией, если вы включили его на указанные адреса электронной почты.

Также, в верней части меню «Настройки», будет пять значков, что позволяет получить системную информацию о камере, поделиться ею с членами семьи с помощью QR-кода, включить/отключить push-уведомления, настроить Wi-Fi и получить доступ к подменю «Дополнительные настройки», чтобы изменить пароль, настроить дату и время, проверьте использование памяти и/или отформатировать карту microSD и обновить прошивку. 

WiFi, похоже, на базе Texas Instruments CC3200. Получив IP-адрес, мы запустили простое сканирование, чтобы проверить наиболее распространенный порт TCP, и, хорошие новости в плане безопасности, ни один не открыт: 

sudo  nmap   - sS   192.168.1.7 
 [ sudo ]   password  for   jaufranc :  
 
 Starting  Nmap   7.60   (   https : / / nmap .org   )   at   2019 - 06 - 09   17 : 22   + 07 
 Nmap  scan  report  for   192.168.1.7   ( 192.168.1.7 ) 
 Host  is   up   ( 0.066s   latency ) . 
 All   1000   scanned  ports  on   192.168.1.7   ( 192.168.1.7 )   are  closed 
 MAC  Address :   34 : 03 : DE : 55 : 6D : C9   ( Unknown ) 
 
 Nmap  done :   1   IP  address   ( 1   host  up )   scanned  in   91.80   seconds 

Проверим камеру и представим образец, мы попросили «одного человека» проникнуть в наш дом. Ему пришлось повторить попытку 5 раз, так как камера не могла засечь этого быстро движущегося вора. В конце концов ему пришлось потанцевать с куклой Санта-Клауса и бутылкой любимого напитка, чтобы быть обнаруженным датчиком движения …

Именно поэтому, упомянутые выше настройки PIR могут быть полезны. Перевернуть камеру вверх дном, также может оказаться полезным, так как люди должны замедляться, чтобы открыть дверь. Поскольку нам удалось вернуть свои вещи, «один человек» вернулся ночью, и на этот раз камера сняла событие с первого раза.

Поэтому важно отрегулировать настройки, чтобы получить удовлетворительные результаты с камерой. Было бы очень обидно, купить камеру слежения, а она пропустит фактическую кражу. Поэтому убедитесь, что вы проверили все самостоятельно, и отрегулировали настройки PIR и положение камеры.

По некоторым причинам, хотя камера находится не так далеко от маршрутизатора (6 метров плюс много стен), локальный доступ к камере не всегда работает надежно. Загружается список записанных видео, но видео не воспроизводится, или список видео просто не загружается. Это еще одно преимущество использования облака, так как оно кажется более надежным. Облако также убережен вас от «умных воров», которые могут вынуть карту microSD, когда уходят …

Заключение

После более чем 10 дней работы камеры у нас сформировался довольно положительный опыт, но вы должны будете убедиться, что отрегулировали настройки, чтобы она работала надежно, и отрегулировали положение, чтобы оно не срабатывало часто или наоборот не пропустило важный момент. Мы очень довольны временем автономной работы и солнечной панелью, надеемся, что не придется заряжать ее вручную.

Камеры безопасности Reolink Argus Eco продаются на веб-сайте компании за 89,99 долларов США, но их нет в наличии. И это не плохо, так как мы узнали, что они также есть на Amazon за 79,99 $ . Солнечная батарея Reolink скоро появится на официальной странице продукта, но так или иначе она также доступна на Amazon за 24,99 $ .Как ни странно, ни на Reolink, ни на Amazon нет комплекта, но теперь вы можете получить камеру и солнечную панель за менее чем 100 долларов на Aliexpress. 

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
vvv
vvv
13 дней назад

Запись идет после включению камеры датчиком движения. Теряются 1-2 с секунды. Пропадают самые ценные отрезки при движении на камеру. При движении от камеры это уже не важно. При движении под углом 90 градусов изображение расплывается, узнать человека очень трудно. Датчик работает на малом расстоянии для такой задержки. Практически бесполезная игрушка для охраны. Только живое наблюдение за детьми у дома.

vvv
vvv
13 дней назад

Кадр с велосипедистом говорит о том, что все произойдет пока камера включается. Вряд ли он ехал быстро, судя по ноге и покрытию. Качество стоп-кадра вообще оставляет желать лучшего. Мучаю такую же камеру, никаких приятных моментов.