Компания Arrow представила комплект для разработки IoT Security Workshop на базе микроконтроллера PSoC 64, который сертифицирован PSA


В 2019 году были представлены микроконтроллеры Cypress PSoC 64, предназначенные для безопасности IoT решений, которые были одними из первых микроконтроллеров совместимых с архитектурой безопасности платформы Arm (PSA), разработанная для защиты Интернета вещей.

Компания Arrow представила комплект для разработки PSoC 64 IoT Security Workshop, свою первую сертифицированную платформу PSA, которая основана на базе Cypress PSoC 64 и разработана в сотрудничестве с Infineon, которая приобрела Cypress Semiconductor в прошлом году.

Созданный для помощи разработчикам в быстром создании сертифицированных PSA решений, комплект для разработки включает себя Infineon PSoC 64 Secure AWS IoT Pioneer, плату Arrow PSoC 6 IoT Sensor Shield, Shield2Go и облачную поддержку AWS с сертифицированными функциональными API и интегрированной панелью мониторинга и визуализации.

Существует три уровня сертификации PSA: level 1 для производителей устройств включает в себя оценку IoT устройства на предмет соответствия передовым практикам безопасности, level 2 с лабораторной оценкой PSA Root of Trust (PSA-RoT) для предоставления доказательств. что он может защитить от масштабируемых программных атак и PSA level 3, разработанный для поставщиков микросхем, которые хотят получить независимую 35-дневную лабораторную оценку в соответствии с требованиями безопасности PSA Root of Trust (PSA-RoT).

В то время как сам микроконтроллер PSoC 64 является сертифицированным PSA level 2, комплект для разработки Arrow PSoC 64 IoT Security Workshop в настоящее время имеет только сертификацию PSA level 1. Тем не менее, он соответствует государственным стандартам электронной безопасности и новому законодательству в области интернета вещей, включая NIST 8259A и EN 303 645. Комплект все еще проходит оценку в лаборатории оценки безопасности SGS Brightsight для получения сертификата PSA level 1.

Разработчики, желающие быстро запустить проекты, могут использовать предварительно протестированный и проверенный эталонный дизайн с безопасным подключением датчика к облаку. Вы можете найти более подробную информацию на веб-сайте Arrow, где вы также можете приобрести комплект для разработки PSoC 64 IoT Security Workshop примерно за $156. Как и следовало ожидать от слова “Workshop”  в названии, комплект также используется в нескольких семинарах-вебинарах, организованных Arrow.

Сертифицированы не только микросхемы и комплекты, но и программное обеспечение (операционные системы и прошивки). В настоящее время существует 89 сертифицированных PSA продуктов с 51 чипом, 21 системным программным обеспечением и 17 устройствами. Некоторые из ОС, сертифицированных PSA уровня 1, включают FreeRTOS, RT-Thread, Arm Mbed, Foundries.io Linux microPlatform (LmP), Zephyr Project и так далее. Вы найдете полный список на веб-сайте, сертифицированном PSA.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments