Оценочный комплект OPTIGA Trust-M для Raspberry Pi, соответствует стандарту Connected Home over IP


В декабре прошлого года мы сообщали, что Amazon, Apple, Google и Zigbee Alliance объединились для создания рабочей группы Project Connected Home over IP (CHIP) с целью разработки бесплатного безопасного стандарта Smart Home для повышения совместимости продуктов Wi-Fi, Ethernet, Bluetooth LE, Cellular, 802.15.4 и других протоколов сообщества.

Компания Infineon представила оценочный комплект OPTIGA Trust-M для Raspberry Pi, разработанный для экспериментов со стандартом Connect Home over IP и состоящий из платы Infineon Shield2Go HAT/адаптера и платы OPTIGA Trust-M Security Shield2Go, оснащенной безопасным контроллером Infineon OPTIGA Trust-M “Common Criteria Certified EAL6+” .

Адаптер Shield2Go просто перенаправляет 40-контактные разъемы ввода-вывода Raspberry Pi на разъемы, совместимые с платами Infineon, и в зону прототипирования. Итак, наиболее важной частью является OPTIGA Trust-M Shield2Go, которая поддерживает следующее:

  • Стандарт X.509
  • Аутентификацию устройства
  • Криптографическую поддержку
    • Кривые ECC NIST до P-521, кривые Brainpool r1 до 512
    • RSA до 2048
    • AES key до 256, HMAC до SHA512,
    • TLS v1.2 PRF и HKDF до SHA512
  • Управление ключами
  • Защищенное хранилище данных до 10 КБ
  • Зашифрованный I2C между хостом и OPTIGA Trust M
  • Спящий режим для нулевого энергопотребления

Комплект полагается на подключение Raspberry Pi 4/3 SBC по Wi-Fi и Bluetooth LE, чтобы обеспечить безопасную систему умного дома, совместимую со стандартом Connected Home over IP для беспроводных систем сигнализации, автоматизации и безопасного мониторинга, интеллектуального освещения и многого другого.

Обзор программной инфраструктуры

Infineon также выпустила программное обеспечение, примеры, руководство по началу работы на Github, которое в основном нацелено на другой оценочный комплект OPTIGA Trust M на основе комплекта XMC4800 Relax компании (Arm Cortex-M4) с поддержкой MikroElektronika Click и дополнительных плат Adafruit FeatherWing, но мы предполагаем, его можно легко адаптировать к комплекту Raspberry Pi.

Нам пока не удалось найти в продаже оценочный комплект OPTIGA Trust-M для Raspberry Pi, но, для справки, комплект Cortex-M4 продается за 115 долларов у таких дистрибьюторов, как Newark. Если вы собираетесь использовать микросхему безопасности OPTIGA Trust M в своем дизайне, обратите внимание, что компания, похоже, продает разные версии для промышленной автоматизации и инфраструктуры со сроком службы 20 лет и 15 лет для других профилей приложений. Более подробную информацию можно найти на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments