Обзор 3D-принтера Photon Mono X на смоле и устройства Wash and Cure Plus — Распаковка и первые отпечатки


Обзор от Карла. Сегодня мы собираемся распаковать и взглянуть на 3D-принтер на смоле Photon Mono X от Anycubic и машину Wash and Cure Plus. Mono X — это 3D-принтером среднего размера, который может похвастаться объемом сборки 192x120x245. Mono включено в название, потому что устройство имеет моноэкран. Говорят, у моно экрана есть два преимущества. Первое — экран служит дольше, чем экран с RGB-подсветкой, и второе — он пропускает больше света, обеспечивая более быструю печать. Не будем вдаваться в подробности, так как считаем, что большинство людей должны знать об этом методе 3D-печати. Таким образом, УФ-реактивная смола затвердевает слой за слоем, пока модель не будет напечатана. Типичная высота слоя 0,05 мм по сравнению с типичной высотой 0,2 слоя для печати FDM обеспечивает высокую детализацию печати, а слои едва видны. 

Распаковка Anycubic Photon Mono X

Mono X был хорошо упакован, и при транспортировке ничего не было повреждено

Если вы заметили выше, на заводе установлена ​​защитная пленка для экрана. Карл полагает, что её следует оставить при необходимости заменить, но в инструкциях это не упоминается. Непосредственно под защитной пленкой экрана находится поляризационная пленка, которую легко повредить. Карл видел пару таких случаев в группе Facebook .

В комплект входит основное шасси, рабочий стол, блок питания, несколько перчаток и маски. Скребок для пластика и металла. Смола. USB-накопитель. Антенна WiFi и несколько запасных винтов. Все очень хорошо упаковано и весит 8,5 кг.

Карл видел 2 сообщения в группе Facebook о том, что плиты для сборки не плоские. То устройство, которое получил он выглядит идеально.

Инструкции включены, но относятся только к выравниванию нагревательного стола. К счастью, эти типы принтеров существуют уже давно, и в Интернете есть много контента, который поможет вам в этом.

Машина Wash and Cure Plus

Компания Anycubic также любезно прислала нам систему промывки Wash and Cure Plus. Карл не особо интересовался этим устройством, пока не использовал его в первый раз. Ценность подобного устройства очевидна, но Карлу хотелось бы, чтобы была урезанная версия только для промывки. Для Карла просушка не так важна, поскольку того же эффекта вполне можно добиться просто разместив модель на окне.

Устройство состоит из нескольких частей. Внизу большой контейнер со встроенной магнитной мешалкой и набором УФ-светодиодов. Карл счел чрезвычайно полезным иметь возможность поместить всю рабочую пластину с прикрепленной моделью в ведро для стирки. Модель и рабочая пластина очищаются одновременно.

Требуется примерно 2,5 галлона (9000 мл) спирта. Его было дешевле купить в бутылочке, и он более концентрированный. Карлу удалось найти только 91% раствор в местном магазине. Довольно волнительно хранить столько алкоголя в ванне. Во время обзора Карл держал устройство в ванной с накрытой крышкой, а после использования — переместил в сарай.

Первые отпечатки

Карл напечатал решетчатый куб, и он получился почти идеальным и использовал серую смолу Anycubic. Его до сих пор поражает, насколько хороши эти отпечатки.

Карл сделал полуфункциональный отпечаток. Это чехол для Raspberry Pi. В области смолы многое изменилось, поэтому ему нужно работать над рабочим процессом. Для этого отпечатка Карл использовал Prusa Slicer для ориентирования и создания опор. Он думал, что поддержка Anycubics была излишней. Получилось хорошо за исключением одного угла. Карл не уверен, нужна ли ему дополнительная поддержка или нужно увеличить время слоя.

Завершение

Если вы дочитали до конца, спасибо. Карл лишь распаковал устройство и сделал несколько первых отпечатков, он продолжает тестировать устройство, используя этот принтер для функциональных отпечатков. В дальнейшем Карл также собирается изучить вопрос ухудшения качества воздуха/выбросов паров и использование смол с различными свойствами.

Карла очень беспокоит качество воздуха. Поскольку у Карла офис/производственное помещение непосредственно связано с его домом, он всерьез обеспокоен вопросом загрязнения воздуха. В помещении, размером примерно 100 квадратных футов/9 квадратных метров легко проветрить, просто открыв окно и дверь. Пока он собирается печатать только ночью, а утром очищаю воздух. Карл попытался положить сверху какой-нибудь груз, чтобы пары не попали внутрь, но уплотнение оказалось недостаточно хорошим. У него есть работающий датчик качества воздуха, который Карл собрал вместе с BME680 и ESP8266, он отправляет данные датчика на сервер, но ему необходимо больше времени для тестирования, прежде чем он обо всем расскажет. После установки и создания первых отпечатков, Карл очистил его пространство. На следующее утро он просматривал данные, и они свидетельствовали о плохом качестве воздуха, что его сбило с толку. Он не чувствовал запаха и ничего не делал накануне вечером. После поиска причины, Карл обнаружил, что всему виной крышка от смолы. Карл поднес открытую бутылку со смолой к датчику во время очистки, и внутри крышки было немного незатвердевшей смолы. После тщательной очистки крышки датчик успокоился.

Resinone  был так любезен, что прислал пару бутылок своей смолы. Это K и F69. Обе смолы не являются типичной смолой и не такие хрупкие. Карл еще не использовал смолу, но с нетерпением ждет возможности ее протестировать. У него есть проект, которым он хочет заняться, и он попытается распечатать все до мелочей. Карл полагает, что будет интересно.

Если у вас есть какие-либо идеи, которые вы хотели бы изучить, дайте знать в комментариях, а так же, если у вас есть какие-либо знания о летучих органических соединениях и смолах. В Интернете очень мало информации, и почти все, что Карлу удалось найти, связано с попытками продать очиститель воздуха. 3D-принтер Photon Mono X и дополнительную машину Wash & Cure Plus можно приобрести на веб-сайте Anycubic (сейчас как раз проходит акция «Черная пятница») или на Amazon US .

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments