Мини-ПК на базе i.MX8M Mini стоит от 305 долларов


Встраиваемый компьютер ICOP «EBOX-IMX8MM» работает под управлением Android 9 или Linux на i.MX8M Mini с LPDDR4 до 4 ГБ и eMMC до 64 ГБ плюс 2х порта GbE, 3х порта USB, 4х порта COM, WiFi/BT и вход 12–36 В.


Тайваньская компания ICOP известна прежде всего своими встраиваемыми платами и системами на базе процессоров x86 от дочерней компании DM&P Group (DMP), как, например, Ebox-3100 на базе Vortex86EX. Тем не менее, недавно компания выпустила компактный встраиваемый ПК на базе i.MX8M Mini от NXP. Компания анонсировала продукт еще в мае, и недавно начались поставки от WDL Systems по цене 305 долларов США с 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ eMMC и расширенным температурным диапазоном от -40 до 80° C вместо стандартного рабочего диапазона от 0 до 60° C.

Безвентиляторная система размером 115x115x35 мм включает в себя версию процессора Mini с четырьмя ядрами Cortex-A53 с тактовой частотой 1,6 ГГц, которая быстрее и энергоэффективнее, чем четырехъядерный -A53 i.MX8M, но ограничена разрешением HD. Мы видели гораздо больше вычислительных модулей и SBC на базе Mini, чем встраиваемых компьютеров. Единственные подобные системы, которые мы можем найти в наших архивах — это IOT-GATE-iMX8 от Compulab и ReliaGate 10-14 от Eurotech.

EBOX-IMX8MM поставляется с предустановленным Android 9 или стеком Linux на основе Yocto и предлагает основную поддержку ядра Linux. Вы можете заказать систему с флэш-памятью eMMC MLC/SLC от 1 ГБ до 4 ГБ и флэш-памятью eMMC MLC/SLC от 8 ГБ до 64 ГБ. Существует также дополнительный слот SD, который в спецификациях указан как внутренний, а изображен — как внешний.

EBOX-IMX8MM оснащен 3xUSB 2.0, HDMI 1.3 и 2xаудиоразъемами. Также есть 2х порта GbE — один через центральный процессор и один через Intel I210, а также модуль Wi-Fi (802.11b/g/n) с Bluetooth 4.1 и креплением для антенны. На одном изображении показан только один порт RJ45, что указывает на то, что существует либо один вариант GbE, либо это вариант без GbE, который вместо этого предлагает дополнительный последовательный консольный порт (см. ниже).

На изображениях показаны 4х порта COM, но в спецификациях показано 2х или 4х порта RS-232, 2х порта RS-485 и 1х последовательная консоль. Скорее всего, учитывая ограничения размера панели, вы можете комбинировать четыре порта с учетом вышеуказанных ограничений, но возможно, вы можете получить больше портов. Как уже отмечалось, консольный порт может использовать RJ45 и заменять порты GbE.

Как ни странно, одно изображение из таблицы данных ICOP показывает переднюю панель со светодиодами справа, на другом — устройство расположено под углом, так что светодиоды находятся слева, как в зеркальном отображении. На изображениях страницы покупок WDL светодиоды изображены справа.

EBOX-IMX8MM с VESA (слева) и монтажом на DIN-рейку

EBOX-IMX8MM включается при входном напряжении 12–36 В. Он доступен с опциональным креплением на VESA и DIN-рейку.

 
Дополнительная информация

EBOX-IMX8MM доступен в WDL Systems (где он называется DMP EBOX-IMX8MM) с 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ eMMC и поддержкой от -40 до 80° C. Более подробную информацию можно найти в объявлении ICOP и на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.



5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments