Запуск шлюза LoRa на базе Sitara с узлом адаптера Serial-to-LoRa


Шлюз Embux «ELA-MG» LoRa работает под управлением Linux на AM335x от TI и предлагает модуль LoRa Semtech SX1272 с чувствительностью -137 дБм плюс порты GbE, USB, RS232 и RS485. Также существует модель NB-IoT и адаптер последовательного интерфейса «LoRa» «ELA-MA» для конечных точек.

Nexcom анонсировала беспроводной шлюз LoRa от своей дочерней компании Embux, которая ранее производила такие продукты, как 3,5-дюймовый EBC3A1-1G Y0 SBC на базе i.MX6 . Как и SBC, новый шлюз ELA-MG работает под управлением Linux на устаревшей архитектуре Cortex-A8, на этот раз в форме Texas Instruments Sitara AM335x SoC.

ELA-MG включает в себя приемопередатчик Semtech SX1272 LoRa, который позволяет шлюзу передавать на частотах 862 ~ 932 МГц с выходной мощностью до 20 дБм со скоростью до 18,2 Кбит/с. Передачи могут достигать диапазона 2 км, согласно большинству ссылок, хотя в спецификациях также указано 2-5 км.

Представители Embux утверждают, что шлюз может достигать до 90-процентов скорости передачи в паре с дополнительным адаптером Embux ELA-MA serial-to-LoRa, который используется для конечных точек LoRa. Адаптер ELA-MA с питанием от Cortex-M0, который аналогичным образом оснащен приемопередатчиком SX1272, используется для преобразования данных датчика с последовательным подключением в пакеты LoRa. Как и ELA-MG, ELA-MA может передавать до 255 байт на пакет и предлагает чувствительность приема -137 дБм, диапазон 2 км, шифрование AES и режим широковещательной передачи без необходимости сопряжения.

ELA-MG известен своим быстрым временем отклика LoRa. Однако, нет никаких подробностей, за исключением того, что представители компании Embux утверждают, что «нет необходимости ждать 50–150 секунд». (Означает ли это, что достаточно подождать 49 секунд?) Embux также продвигает свою поддержку преобразования Modbus TCP в RTU.

Представители Embux предлагают неназванный вариант ELA-MG, оснащенный радио NB-IoT. Неясно, заменяет ли это возможность LoRa или является дополнительной опцией.

NB-IoT — это беспроводной протокол от 180 кГц до 200 кГц, который имеет много общего с CAT1 и открытым протоколом LoRaWAN, но вместо этого использует лицензированный протокол от 3GPP, который доступен только через известных операторов мобильной сети. Подробностей о модели NB-IoT нет, за исключением того, что она поддерживает протокол MQTT для облачных подключений.

Шлюз ELA-MG, размером 135 x 96 x 43 мм, оснащен 512 МБ DDR3, 256 МБ флэш-памяти NAND и портами USB, GbE, RS232 (DB9) и RS485 (терминальный блок). Вы также получаете отдельные терминальныt блокb DI и DO. Система имеет вход терминального блока 9–48 В постоянного тока и потребляет максимум 12 Вт при 12 В. Рабочий диапазон от -10 до 70 ℃.

Стек Linux включает веб-интерфейс управления HTML и интерфейс управления CGI. Существует также возможность удаленного обновления образа прошивки через Интернет. Другие шлюзы Lora включают ICP позволили Германии Node-RED UG65 и Innovelec в Raspberry Pi CM3 + на основе Динго LoRaWAN BACnet , среди других.

 
Дополнительная информация

Для шлюза ELA-MG или конечного узла ELA-MA не было предоставлено никакой информации о ценах или доступности. Дополнительную информацию можно найти в объявлении Nexcom и на страницах продуктов Embux ELA-MG и ELA-MA.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.


0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments