Шлюз ZB-GW03 Ethernet Zigbee на базе ESP32 работает с прошивкой Tasmota


ZB-GW03 — это Ethernet Zigbee шлюз, совместимый с мобильным приложением eWelink, дизайн которого аналогичен шлюзу SONOFF ZBBridge, но был заменен SoC ESP8266 на ESP32 и добавлен Ethernet порт.

Шлюз ZB-GW03, скорей всего, основан на том же чипе Silicon Labs EFR32MG21 Zigbee Arm Cortex-M33 и появилась возможность запуска программного обеспечения Tasmota с открытым исходным кодом для людей, которые предпочитают большую гибкость и / или интеграцию с системами домашней автоматизации OpenHAB или Home Assistant через Zigbee2MQTT.

Технические характеристики шлюза ZB-GW03:

    • Основной MCU – SoC Espressif Systems ESP32 с двумя ядрами Tensilica TX6 @ 240 МГц и возможностью подключения Wi-Fi 4 и Bluetooth 
    • Zigbee MCU – микроконтроллер Silicon Labs EFR32MG21 Arm Cortex-M33 @ 80 МГц с возможностью подключения Zigbee 3.0
    • Сетевые возможности
      • 10 / 100M Ethernet, WiFi и Bluetooth через ESP32
      • Zigbee 3.0 через микроконтроллер Silabs MG21 с поддержкой 128 узлов, дальность действия до 200+ метров
      • Одна антенна “Zigbee” 2.4 ГГц
      • Две антенны “WiFi ” 2.4 ГГц
    • Разное – одна кнопка 
    • Питание – 5 В через порт USB-C

Один пользователь говорит на Github, что “эта RF конструкция является веской причиной для использования Ethernet и отключения Wi-Fi, который является явным источником электромагнитных помех в том же диапазоне частот 2,4 ГГц”, и действительно, антенна Zigbee, похоже, расположена между двумя Wi-Fi антеннами, и как-то далеко от модуля MG2 или, может быть, это просто ошибка шелкографии печатной платы.

Устройство поставляется с предустановленной прошивкой eWelink, которая позволит вам связать шлюз с другими устройствами Zigbee 3.0 или WiFi с помощью приложения eWelink для iOS и Android или управлять ими с помощью голосового ассистента Amazon Alexa или Google Home.

Шлюз ZB-GW03 Ethernet Zigbee на базе ESP32 продается на Aliexpress примерно за $28, но вы также найдете его на Amazon DE, и на других веб-сайтах, таких как okosabbotthon (Венгрия), под различными брендами, такими как SmartWise и EACHEN.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments