Argon EON – NAS с 4 отсеками для Raspberry Pi 4 (Crowdfunding)


Argon EON — это NAS (Network Attached Storage) с 4 отсеками, предназначенный для работы с Raspberry Pi 4, который был выпущен компанией Argon40. Но на рынке есть и другие популярные корпуса для Raspberry Pi от данной компании, такие как Argon One и Argon One M.2.

Корпус, также известный как Argon EON Pi NAS, оснащен четырьмя SATA портами, которые подходят для двух 3,5-дюймовых жестких SATA дисков и двух 2,5-дюймовых SATA дисков с максимальной емкостью до 40 ТБ с дисками потребительского класса, хотя, скорей всего, это не предел.

Технические характеристики Argon EON Pi NAS:

    • Поддерживаемый SBC – Raspberry Pi 4 с четырехъядерным процессором Broadcom BCM2711 Cortex-A72 и до 8 Гб ОЗУ
    • Хранилище
      • 4x отсека для дисков SATA с поддержкой до 2x 3.5-дюймовых HDD и до 2x 2.5-дюймовых SSD / HDD емкостью до 10 Тб каждый диск
      • Слот для микро SD-кары (для ОС)
    • Видео и аудио выходы – 2x полноразмерных порта HDMI 2.0 до 4Kp60, AV-порт с композитным видео и стереозвуком
    • Дисплей – OLED-дисплей с информацией о температуре, использовании ЦП, памяти и так далее
    • Сетевые возможности – гигабитный Ethernet порт, двухдиапазонный 802.11b / g / n / ac WiFi 5 и Bluetooth 5.0 LE
    • USB – 2x порта USB 3.0, 2x порта USB 2.0
    • Расширение – доступен 40-контактный разъем Raspberry Pi
    • Разное – RTC плюс резервная батарея для включения / выключения по расписанию, кнопка безопасного отключения питания, системный вентилятор с ШИМ, бесщеточный двигатель 50 x 50 мм
    • Питание – 12 В / 5A через разъем типа баррель

Как и в других корпусах Argon, в Argon EON доступны все порты на задней панели для более аккуратной прокладки кабелей, но вы потеряете один USB-порт, поскольку он, скорей всего, используется для платы с четырьмя разъемами SATA. А это также означает, что путь передачи данных от Broadcom BCM2711 к дискам будет осуществляется от PCIe к USB 3.0 и SATA. Пока неизвестно, как это влияет на производительность, поскольку Argon40 (это название компании) не предоставила никаких данных. 

Корпус изготовлен из алюминия “космического класса” и спроектирован так, чтобы стойки контактировали с процессором и памятью (скорей всего, через термопрокладку), а также есть встроенный вентилятор для охлаждения Raspberry Pi 4 и жестких дисков.

Вы можете установить практически любую ОС, поддерживаемую Raspberry Pi, но компания рекомендует использовать официальную Raspberry Pi OS, OpenMediaVault (OMV), Twister OS и Ubuntu для Raspberry Pi. Доступно не так много фотографий NAS, поэтому лучше всего посмотреть видео, чтобы понять, как устройство устроено внутри.

Плата переходник подключается непосредственно со стороны HDMI платы Raspberry Pi 4, поэтому альтернативы, такие как Rock Pi 4 или ODROID-C4 не будут работать с корпусом или, по крайней мере, без серьезной доработки.

Argon EON NAS Pi только что был запущен на Kickstarter с довольно низкой целью финансирования в размере $3600 США, которая на момент написания статьи была перевыполнена. Самые дешевые награды в размере $93 уже недоступны, но вы можете получить корпус с 60 Вт блоком питания за $127 или полную систему за $198, которая оснащена Raspberry Pi 4 с 4 Гб оперативной памяти. Вам нужно будет добавить $26 за доставку, а поставки планируется начать в декабре 2021 года, но помните, что в краудфандинговых кампаниях часто случаются задержки.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments