Обзор 3D-принтера Longer LK5 Pro и скорость печати


Обзор 3D-принтера от Карла. Взглянем на Longer LK5 Pro. Карл знает бренд Longer уже некоторое время, и этот бренд ассоциируется у него с 3D-принтерами на основе смолы, но сегодня мы рассмотрим одно из их предложений FDM. LK5 Pro — обычный принтер. В конце 2021 года популярность 3D-печати возросла. LK5 соответствует большинству требований, которые мы предъявляем подобному классу устройств.

  • Легкая сборка
  • Бесшумные драйверы
  • Хорошая поверхность для печати
  • Сенсорный экран
  • Калибровка вне коробки
  • Адекватная система движения
  • Жесткая рама
  • Хорошее качество печати

С учетом сказанного, почти все новые принтеры, которые мы видим сейчас, выглядят и работают одинаково. Сегодня наше единственное реальное требование к устройству — это скорость печати. Мы полагаем, что LK5 Pro — хороший вариант для попытки довести FDM-принтер большего размера до максимальной скорости. Наша цель — узнать, насколько быстро мы сможем разогнать LK5.

Более длинные характеристики LK5 Pro

Прежде чем мы перейдем к тестированию скорости, давайте посмотрим на некоторые спецификации, которые Карл взяли с веб-сайта Longer.

  • Технология печати — Технология 3D-печати FDM
  • Размер отпечатка — 300x300x400 мм (11,8 ″ x11,8 ″ x9,8 ″)
  • Температура печати — 190-250 ℃
  • Диаметр сопла — 0,4 мм
  • Детектор накаливания — Да
  • Возобновить печать — Да
  • Скорость печати — ≦ 180 мм / с (рекомендуется 60-80 мм / с)
  • Программное обеспечение Slice — Cura, Reptier-Host
  • Подключение — карта MicroSD или USB-кабель
  • Вес брутто — 13,5 кг
  • Размеры принтера — 580 x 540 x 663 мм
  • Размеры упаковки — 662 х 588 х 193 мм.

Распаковка, сборка и внутренности

LK5 хорошо упакован и инструкции адекватные. Визуально выделяются куски экструдированного алюминия, выполняющие роль ножек. Ноги — проблемное место. Карл поставил пару зажимов на край стола, потому что боялся, что стол может не выдержать. Рабочий стол Карла имеет глубину 24 дюйма (609 мм) и сделан из фанеры.  Карл считает, что должны были быть предоставлены мягкие резиновые ножки. После первых отпечатков он переместил машину на пол с ковровым покрытием.

Плата выглядит как пересмотренная версия платы, которую мы встречали в 2019 году в LK4 Pro. Очень хотелось бы, чтобы это был более новый и более быстрый микроконтроллер. Он работает под управлением Atmega 2560.

Сенсорный экран

Карл долго не признавал сенсорные экраны, но все же полюбил их. Экран на LK5, безусловно, лучший из тех, что он когда-либо использовал, он быстрый и отзывчивый. К сожалению, некоторые элементы управления теряются при использовании некоторых сенсорных экранов. Не всем нужен такой контроль, и есть способы настройки без прямого доступа с экрана. Один из способов — использовать встроенные настройки переопределения слайсера. Или вы можете подключиться через USB и напрямую отправить G-код. Или добавьте настройки в свой стартовый G-код. В Longer LK5 Pro Карл настраивал ускорение только в Cura. Он протестировал более агрессивные настройки джерк, но сразу же начал получать пропущенные шаги. Похоже, джерк хорош из коробки.

Единственное, что Карлу пришлось не по душе в этом экране — добавление экспертного режима, чтобы вернуть возможность настраивать параметры через меню. Кстати, экран очень похож на один из сенсорных экранов Creality. Вот несколько изображений экранов, которые мы нашли в Интернете.

LK5 (слева) в сравнении с Creality (справа)

LK5 выглядит как на картинке слева. Погуглил производителя блоков питания выше, Карл нашел ссылку на принтеры Creality.

Гонка на скоростных лодках на длинном LK5 Pro

Не так давно появилась задача напечатать самый быстрый кораблик 3Dbenchy. В результате Карл посмотрел на YouTube довольно много роликов о кораблик для калибровки 3D-принтера, и то, что сделали люди, просто поразительно. Он составил план, как решить эту проблему с помощью науки.

Как и многое в жизни, дела редко идут так, как они запланированы. Размышляя об этом опыте, Карл понимает, что не все так просто.

На тестирование у Карла ушло довольно много вечеров, и временами его настигало разочарование. Карл печатал бенчмарки долгое время, но никогда особо не анализировал время, необходимое для быстрой печати. Карл предполагал, что сможет без проблем получить кораблик за 30 минут. Но он ошибся. Он не уложился даже в 45 минут, а LK5 работал отлично. До сих пор обычная скорость печати составляла 60 мм/с, теперь первый слой установлен на 60 мм/с.

Жульничество и результаты

Одним из правил задания была печать с толщиной слоя 0,2 мм. Ближе к концу Карл был разочарован, думал о проблеме и о возможных вариантах рационализации, что 0,3 является приемлемой высотой осадочного слоя, и именно тогда он смог превзойти время в 45 минут. Карл сжульничал, но все соответствовало основным правилам, предъявляемым к скоростным катерам.

Карл был очень доволен временем в 37 минут. Это будет его личный ориентир. Полученный результат не выиграет в конкурсе красоты, но если сравнить все результаты выше, почти все будут выглядеть лучше, чем многие участники соревнований.

Это был самый первый отпечаток Карла после калибровки ретракции. Последняя версия Cura по умолчанию с несколькими настройками личных предпочтений…Одно изменение по умолчанию, которое я забыл внести, — это изменение на 3 стены. Вы можете видеть заполнение через внешнюю оболочку. Если бы Карл добавил еще одну стену, вы бы ее не увидели. Он знал, что этот принтер будет хорошо печатать и решил выиграть за счет этого в скорости.

Заключительные мысли

Карл хотел бы поблагодарить компанию Longer за отправку LK5 Pro для обзора, и в результате его следующая цель — 30-минутный стендовый тест. Каковы некоторые из ваших требований к новому принтеру? Функции? Ориентиры? Карл изо всех сил пытается понять, к чему мы должны стремиться при использовании 3D-печати в своих хобби. Можем ли мы улучшить качество или удобство использования станет следующим большим шагом вперед? Или качество сейчас в порядке? 3D-печать смолой довольно удивительна и точна, но смола — вещь неприятная.

Если вас заинтересовал Longer LK5 Pro, вот ссылка . В настоящее время устройство продается за 320 долларов на сайте Longer. Или на Amazon за 310 долларов. У Amazon прямо сейчас есть купон на 50 долларов. Эти цены весьма хороши для принтера такого размера.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments